Como configurar una Barra Horizontal con información ingresada Manualmente

Al configurar esta barra usted podrá dividir su pantalla en dos áreas y así mostrar información diferente al mismo tiempo. En una de las áreas se mostraría la playlist que está asociada al player y en la otra la barra mostrando la información ingresada por usted de manera manual.

La configuración de esta barra puede ser hecha solamente en cuenta Advanced y Enterprise.

A continuación se deben seguir varios pasos:

1. Cargar una plantilla

2. Crear la fuente RSS

3. Ingresar la información manual de la noticia

4. Crear un Layout y asignar las áreas

5. Asociar Layout a un player

1. Como cargar la plantilla

Descargue la plantilla, Barra Horizontal Para Notícias Manuales

Siga los pasos del manual de abajo para cargar la plantilla en su cuenta de 4YouSee.

Como cargar plantillas

Observación: El Nombre de la plantilla le puede colocar "Barra Horizontal Noticia Azul y Blanco" y en Tamaño 1280x100.

El próximo paso es crear la fuente RSS que será utilizada.

2. Crear una Fuente RSS

Para crear la fuente RSS en su cuenta de 4YouSee es necesario ir hasta el menú principal y clique en  Noticias (1) -> Fuentes RSS (2) -> y en la parte superior derecha haga click en Agregar.

fuentes rss agregar.png

En Nombre (1) coloque el nombre para identificar esta fuente RSS, recomendamos Barra de Noticias Manual.

En el campo Dirección del RSS (2) :

• Clique en la opción Agregar Noticias Manualmente.
  • Luego en el campo de nombre escriba texto y clique en  .

En la opción de Plantilla (3) escoja en el listado que le aparece, la plantilla anteriormente cargada, Barra Horizontal Noticia Azul y Blanco.

En el campo de Buscar Solo Noticias Con Foto (4) clique en no para no capturar imagens. En este caso las noticias no poseen imagenes.

En Activa (5) clique en si para que la fonte RSS pueda ser utilizada, si clica en no, la fuente RSS  queda deshabilitada para ser usada.

Aprobar Noticias Automáticamente (6) escoja Si para que las noticias sea pública sin necesidad de la autorización de otro usuario.

Límite de Registros (7) define el número de notícias habilitadas. Digite el número 10, en este caso, significa que hasta 10 noticias estarán aptas para mostrarse.

En Duración de las Noticias (8) digite el número correspondiente a los días que esta noticia estará hábil. El estándar de las noticias es de 1 día, así que después de este tiempo la noticia quedará como obsoleta.

En Peso (9) digite el número 1. Este número será utilizado para multiplicar la cantidad de veces que la fuente aparecerá en su player. Cuanto mayor sea el número, mayor será la frecuencia con que la noticia será mostrada.

Clique en Agregar y la fuente RSS estará disponible para ser configurada en un Layout. No obstante en este tutorial, primero se alimentará con notícias esta Fuente, osea que se ingresará el texto que aparecerá en las barras.

3. Crear Noticias Manuales

En el menú principal clique en Noticias (1) -> Noticias (2) y luego en la parte superior derecha clique en Agregar.

Recuerde que aquí es donde se ingresa la información (el texto) que se mostrará en las barras.

Posterior a esto aparecerá una ventana donde deberá considerar las siguientes indicaciones:

En el campo de Fuente (1) seleccione la notícia  localize e clique na notícia Barra Noticias Manual.

En Vigencia de la notcia (Desde y Hasta) (2), en caso sea necesario, escoja un periodo de validez de la noticia que va agregar. Por defecto esta noticia será válida por un 1 día ya que fue definido al crear la Fuente RSS en el campo de Límite de Registros. De ser así puede omitir estos datos.

En texto (3) digite la frase que se mostrará en la barra. Ej:

Contáctenos al 735-458-7954

En el campo de Imagen (4), lo puede omitir porque no se trabajan imágenes en esta barra.

Después de rellenar los campos clique en Agregar y le aparecerá una ventana preguntandole si desea agregar más noticias o desea terminar.

4. Crear un Layout y Asignar las áreas

Este paso consiste en crear un layout y asignar las áreas en la que se mostrará la barra y el área en la que se mostrará el contenido de la playlist.

Los Layouts permiten utilizar espacios dentro de las pantallas que para este caso será una barra horizontal en la parte inferior, o superior si así lo desea. Entonces se deben seguir los siguientes 3 pasos.

1. Agregar Layouts.

Considerando el tutorial de Como Agregar Layouts, colocar en los campos:

Nombre: Anuncios

Descripción: Dos áreas, Principal + Barra Horizontal Inferior de Anuncios

Ancho: 1280

Altura: 720

Nota: Si su pantalla es de 1920x1080, puede colocar 1280x720 en las dimensiones del layout y no afectará en nada la funcionalidad del player.

2. Configurar Áreas de Layout.

Considerando el tutorial de Configurar Áreas de Layout, establecer las áreas así:

También recomendamos este video que ayuda a configurar las áreas.

5. Como asociar el layout al player

Para asociar el layout que se acaba de crear, es necesario ver el tutorial de Como asociar Layouts a los Players