Templates de Integração com SSP PlaceExchange e HiveStack

O servidor de cache precisa ser instalado em ambientes que usam 3g ou 4g para que o consumo de banda seja reduzido ou para integração com a place exchange. Para hivestack não é necessário, exceto se usa 3g ou 4g.

Servidor de Cache
O instalador do servidor de cache pode ser baixado nos seguintes links:

Windows 64 bits:
https://drive.google.com/file/d/1TedHx5o0cvd2Lk5cxfuEJa98kARd9Db2/view?usp=sharing

Windows 32 bits:
https://drive.google.com/file/d/1YzpjfKgjjWdsWljOkNvmwvhEu25RiHxE/view?usp=sharing

Após baixar o instalador, é necessário criar a pasta C:\Program Files\4YouSee Digital Signage\Cache Service (se ela não existir).

Instalação e Configuração (I)
Na pasta criada anteriormente, descompacte os arquivos baixados na raiz da pasta Cache Service da seguinte maneira:

Servidor de Cache: Instalação e Configuração (II)
Na pasta criada anteriormente, descompacte os arquivos baixados na raiz da pasta Cache Service.

O próximo passo é validar o arquivo local.json localizado na pasta config. Este arquivo deve ser semelhante a:

{

"tasks": {

"fileCache": {

"type": "file",

"url": "/file",

"ttl": "24"

},

"placeexchange": {

"type": "placeexchange",

"url": "/placeexchange",

"ttl": "5 minutos"

}

},

"port": 22243,

"server": "",

"cacheCleaning": "24 horas",

"cacheFolder": "C:\\cache-server\\"

}

Caso, utilize o servidor de cache para Hivestack o arquivo acima deve ser alterado, onde está escrito "placeexchange" deverá ser substituído para "hivestack".

Configuração do servidor de cache

1. A chave cacheFolder, que no exemplo tem o valor C:\\cache-server\\, pode ser alterada para qualquer outra pasta desejada. Esta pasta conterá todos os arquivos baixados. Deve-se inserir o caminho completo para a pasta desejada e cada pasta deve ser separada por duas barras (\\).
  2. Seguindo o exemplo, o próximo passo é criar a pasta cache-server na raiz do disco local C.
  3. Após validar o arquivo local.json e criar a pasta que conterá todos os arquivos do serviço de cache, é necessário instalar o serviço de cache para que seja iniciado ao reiniciar o computador. Para fazer isso, simplesmente execute o arquivo install-adm.bat (deve ser executado como administrador).

Configuração: Fontes de Notícias
Para configurar as fontes de notícias, siga estes passos:

1. Criar uma nova fonte de notícias: Pode-se reutilizar uma já existente que não esteja em uso.
  2. Tipo de fonte: A fonte deve ser manual.
  3. Configurar as variáveis:

Configuração PlaceExchange
A configuração do PlaceExchange requer os seguintes campos:
adServerURL: URL base para consumo. Exemplo: https://api.placeexchange.com
screenUUID: ID da tela.
username: Nome de usuário fornecido pelo PlaceExchange.
password: Senha fornecida pelo PlaceExchange.
orgId: ID da organização.
serverCache: Endereço do servidor de cache (obrigatório para o PlaceExchange).
ssp: É o provedor de serviços de mídia programáticos. Exemplo: placeexchange ou hivestack

Os campos devem ser criados conforme mostrado na imagem a seguir:

Posteriormente, você deverá criar uma notícia e preenchê-la com os campos criados:

Configuração do HiveStack
Para configurar o HiveStack, preencha os seguintes campos:
adServerURL: URL base para consumo. Por exemplo, https://apps.hivestack.com
screenUUID: ID da tela.
apiKey: Chave de autenticação do HiveStack.
serverCache: Endereço do servidor de cache. (caso não utilize o servidor de cache, esse campo não precisa ser preenchido)
ssp: Este é o provedor de serviços de mídia programáticos. Por exemplo, pode ser placeexchange ou hivestack.

Configuração: Conteúdo
Será usado um Conteúdo Dinâmico

• O conteúdo .zip que será usado deve ser similar ao seguinte:

https://drive.google.com/file/d/1bK3p9KLnvAp_p6A-K-lldYJn__A3MhZB/view?usp=drive_link

• Quando o upload do conteúdo for finalizado, será carregado um novo input com a lista de Fontes RSS. Neste input, a fonte de notícias criada anteriormente deve ser configurada.
  • O restante das informações do conteúdo pode ser preenchido como normalmente é feito. Deve-se criar uma nova playlist ou editar uma playlist existente.
  • É necessário associar o conteúdo criado anteriormente à playlist. A playlist pode conter apenas esse conteúdo ou incluir mais, a critério do cliente. Em um player novo ou existente, a playlist do passo anterior deve ser associada.