Asignar Permisos a Grupos de Usuarios

Todo grupo de usuario necesita tener permisos asociados a el. De este modo el usuario asociado al grupo podrá acceder a cierta funcionalidades cuyos permisos están asociados al grupo.

Acceda a esta funcionalidad a través del menú principal Configuraciones (1) -> Grupos de Usuarios (2).

Untitled español.png

En la ventana que le aparece, deberá hacer click en el botón ubicado en la parte superior derecha de la pantalla,

Luego, se le mostrará una ventana como la siguiente:

Seleccione el grupo de usuarios que desea configurar, y enseguida se le mostrará una ventana con los permisos disponibles:

Los permisos se asignan sobre la estructura del menú principal, para facilitar su identificación.  Seleccione los permisos que le desea atribuir a ese grupo de usuarios que seleccionó y clique en el botón  al final de la ventana. Le aparecerá un mensaje "Configuración aplicada con éxito".

Permisos con dependencias

Algunos permisos dependen de otros para que sean habilitados. Por ejemplo, para acceder a la pantalla de agregar noticias, se necesita tener permisos para Ver Las Noticias, pues el botón para agregar está ubicado dentro de la funcionalidad de noticias. Si usted atribuye un permiso de agregar, automáticamente este permiso se dará para la opción de Ver las Noticias.

Para saber si un permiso depende de otro para ser habilitado, clique en el icono , ubicado al lado del nombre del permiso.

Cuando los permisos sean deshabilitados, sus permisos dependientes también serán deshabilitados. Por ejemplo, si un permiso de Ver Noticias estuviera deshabilitado, el permiso para Agregar Noticias también lo estará, dado que para agregar una noticia se necesita ver la lista de noticias primero.

Cuando esta situación ocurre un mensaje de aviso le aparecerá en la pantalla, solicitando confirmación. Observe un ejemplo en la siguiente imagen, cuando se intenta deshabilitar la funcionalidad de Ver Noticias.