Plantillas de integración con SSP PlaceExchange y HiveStack

El servidor de caché debe instalarse en entornos que utilicen 3g o 4g para reducir el consumo de banda o para la integración con place exchange. Para hivestack no es necesario, excepto si usas 3g o 4g.

Para utilizar la plantilla de integración necesitamos instalar el servicio de caché.

Servidor de Cache

El instalador del servidor se puede descargar en los siguientes links:

Windows 64 bits:

https://drive.google.com/file/d/1TedHx5o0cvd2Lk5cxfuEJa98kARd9Db2/view?usp=sharing

Windows 32 Bits:

https://drive.google.com/file/d/1YzpjfKgjjWdsWljOkNvmwvhEu25RiHxE/view?usp=sharing

Después de bajar el instalador es necesario crear la carpeta C:\Program Files\4YouSee Digital Signage\Cache Service (Si no existe)

Servidor de Caché: Instalación y Configuración (I)

En la carpeta creada anteriormente descompactar los archivos bajados en la raíz de la carpeta Cache Service de la siguiente forma:

Servidor de Caché: Instalación y Configuración (II)

1. En la carpeta creada anteriormente, descompactar los archivos descargados en

la raíz de la carpeta Cache Service.

2. El siguiente paso es validar el archivo local.json que se encuentra en la carpeta config
Este archivo debe ser igual a:

{
 "tasks": {
 "fileCache": {
 "type": "file",
 "url": "/file",
 "ttl": "24"
 },
 "placeexchange": {
 "type": "placeexchange",
 "url": "/placeexchange",
 "ttl": "5 minutes"
 }
 },
 "port": 22243,
 "server": "",
 "cacheCleaning": "24 hours",
 "cacheFolder": "C:\\cache-server\\"
 }

Si utiliza el servidor de caché para Hivestack, se debe cambiar el archivo anterior, donde dice "placeexchange" se debe reemplazar por "hivestack".

Configuración del servidor de caché

1. La clave cacheFolder, que en el ejemplo tiene el valor C:\\cache-server\\ , se puede

cambiado a cualquier otra carpeta. Esta carpeta es la que contendrá todos archivos descargados. Se debe pasar la ruta completa a la carpeta deseada y cada carpeta debe estar separada por dos barras (\\).

2. Siguiendo con el ejemplo, el siguiente paso es crear la carpeta cache-server en la raíz del disco local C.

3. Después de validar el archivo local.json y crear la carpeta que contendrá todos los archivos servicio de caché, debe instalar el servicio de caché para que se inicie cuando la computadora se reinicia. Para hacer esto, simplemente ejecute el archivo install-adm.bat (debe ejecutarse como administrador).

Configuración: Fuentes de Noticias

Para configurar las fuentes de noticias, siga los siguientes pasos:

1. Crear una nueva fuente de noticias: Puede reutilizar una existente que no se

encuentre en uso.

2. Tipo de fuente: La fuente debe ser manual.

3. Configurar las variables:

Configuração PlaceExchange

La configuración de PlaceExchange requiere los siguientes campos:

adServerURL: URL base para consumo. Ejemplo: https://api.placeexchange.com

screenUUID: ID de pantalla.

username: Nombre de usuario proporcionado por PlaceExchange.

password: Contraseña proporcionada por PlaceExchange.

orgId: ID de la organización.

serverCache: Dirección del servidor de caché (obligatoria para PlaceExchange).

ssp: Es el proveedor de servicios de medios programáticos. Ejemplo: placeexchange / hivestack

Los campos deben crearse como se muestra en la imagen a continuación:

Posteriormente deberás crear una noticia y rellenarla con los campos creados:

Configuración de HiveStack

Para configurar HiveStack, debe completar los siguientes campos:

adServerURL: URL base para consumo. Por ejemplo, https://apps.hivestack.com

screenUUID: ID de pantalla.

apiKey: clave de autenticación de HiveStack.

serverCache: Dirección del servidor de caché. (si no utiliza el servidor de caché, no es necesario completar este campo).

ssp: este es el proveedor de servicios de medios programáticos. Por ejemplo, podría ser placeexchange/hivestack.

Configuración: Contenido

Será usado un Contenido Dinámico

• El contenido .zip que será usado debe ser similar al siguiente

https://drive.google.com/file/d/1bK3p9KLnvAp_p6A-K-lldYJn__A3MhZB/view?usp=drive_link

• Cuando el upload del contenido sea finalizado, será cargado un nuevo input con la

lista de Fuentes RSS, en este input debe ser configurada la fuente de noticias

creada anteriormente

• El resto de información del contenido puede ser completado como se hace

normalmente. Debe ser creada una nueva playlist o editar una playlist existente.

• Debe asociar el contenido creado anteriormente en la playlist. La playlist puede tener solo este contenido o incluir más, queda a criterio del cliente. En un player nuevo o existente debe ser asociada la playlist del paso anterior.