Integración con Media Programática en 4yousee Manager

Para facilitar la integración con diversas DSPs (Demand Side Platforms) de medios programáticos, 4yousee desarrolló una aplicación que permite la conexión automática y simplificada con varios proveedores, como Hivestack, PlaceExchange, AdsMovil y Outcon. Este documento proporciona las orientaciones necesarias para que puedas configurar correctamente cada DSP e integrar tu contenido publicitario de manera eficaz.

Función de Metadatos

El sistema 4yousee utiliza la Función de Metadatos para facilitar la integración con diferentes plataformas DSP. A través de esta funcionalidad, puedes configurar las credenciales de acceso de cada DSP directamente en la aplicación HTML5 utilizando un formulario intuitivo.

Si aún no estás familiarizado con esta funcionalidad, puedes consultar la documentación sobre metadatos para entender cómo configurar las variables que alimentan el archivo JSON responsable de almacenar las credenciales e información de cada DSP.

En este artículo, aprenderás a configurar un contenido de Publicidad Programática en la plataforma 4yousee Manager utilizando metadatos y campos personalizados en el player.

Paso 1: Preparar el Contenido

• Descague el archivo .zip
  • Accede la plataforma 4yousee Manager
    • Inicie sesión en su cuenta 4yousee Manager.

Paso 2: Subir el Contenido

Si deseas más información sobre cómo añadir un contenido, consulta el artículo: Como subir contenidos?

1. Subir el archivo .zip

• En la pantalla principal, accede al menú Contenidos -> Contenido.
  • Haz clic en Agregar y selecciona tu archivo.

2. Configurar el Contenido

• Después del upload, selecciona la Categoría en la que se insertará el contenido.
  • A continuación, ve a la pestaña Metadatos. Aprende como Habilitar la Opción de Metadatos

3. Configurar Metadatos

• Acceder la pestaña de Metadatos
    • En el lado derecho se mostrarán las opciones de integraciones disponibles. Solo debes hacer clic en una de ellas y completar los parámetros correspondientes en los campos del lado izquierdo según los datos proporcionados por la empresa de publicidad programática.
  • Guardar Alteraciones
    • Después de agregar los parámetros, haz clic en el botón Agregar para confirmar las configuraciones.

Cada DSP tiene sus propias credenciales y endpoints que deben ser configurados. A continuación, se muestra una lista de los principales DSPs soportados y los campos de metadatos que deben ser configurados.

Hivestack

• hivestack_adServerURL: URL del servidor de anuncios de Hivestack. El endpoint donde se gestionan y se muestran los anuncios.

• hivestack_apikey: Clave API para autenticación y acceso a la API de Hivestack.

PlaceExchange
  • placeexchange_orgId: ID de la organización en PlaceExchange.

• placeexchange_adServerURL: URL del servidor de anuncios de PlaceExchange.

• placeexchange_username: Nombre de usuario para acceder a la plataforma.

• placeexchange_password: Contraseña para autenticación en la plataforma.

AdsMovil
  • adsmovil_deal: UUID para el negocio configurado en AdsMovil.

• adsmovil_lineItemId: UUID para identificar la línea de anuncios en AdsMovil.

Outcon
  • outcon_publisher: ID del publisher en el sistema Outcon.

• outcon_lineItemId: ID de la línea de anuncios en Outcon.

Paso 3: Habilitar Campos Personalizados

• Crear Campos Personalizados
    • En la pantalla principal, va hacia la opción Players(1) -> Campos Personalizados(2)
    • En la pantalla de Campos Personalizados clique en el botón Plantilla(3)
    • En la pantalla que abrirá habilite la integración de campos(4) para la empresa de programática que desea utilizar.

Paso 4: Configurar Campos Personalizados en el Player

Para cada pantalla donde se mostrará el contenido de medios programáticos, es necesario completar el ID de la pantalla de acuerdo con el ID proporcionado por su DSP. Esta configuración es fundamental para garantizar que los anuncios correctos se muestren en la pantalla específica donde se está ejecutando el contenido.

1. Configurar Campos Personalizados en los players

• Accede la opción Players(1) -> Players(2) y escoja en la lista el player que desea configurar.

• En la columna de operaciones, haga clic en el ícono Modificar(3), en seguida clique en la pestaña Campos Personalizados(4).

• Llene los parámetros(5):

Cada empresa de media programática habilitada posee sus propios parámetros.

•  Hivestack usa el parámetro screenUUID;
      •  Outcon internalId;
      •  Adsmovil lineItemId y refId;
      •  Placeexchange screenUUID.

*Para cada pantalla donde se mostrará el contenido de medios programáticos, es necesario completar el ID de la pantalla según el ID proporcionado por su DSP. Esta configuración es fundamental para garantizar que los anuncios correctos se muestren en la pantalla específica donde se está reproduciendo el contenido.

2. Guardar Configuraciones del Player

• Después de agregar el valor para el parámetro, haga clic en Modificar para confirmar las configuraciones.

Paso 5: Verificar y Publicar

1. Verificar Configuraciones

• Revise todos los detalles para asegurarse de que los metadatos y los campos personalizados sean correctos.
  2. Publicar el Contenido

• Si todo está correcto, inserte el contenido en la playlist del player donde se mostrará el contenido.

La integración de medios programáticos fue diseñada para simplificar el proceso de autenticación y gestión de campañas publicitarias, utilizando los recursos dinámicos de metadatos para garantizar flexibilidad y facilidad de uso.

Para facilitar su inicio, ponemos a disposición un ejemplo de aplicación de medios programáticos para descarga. Este ejemplo ya está configurado con la estructura básica para la integración con los DSPs mencionados anteriormente

Si tiene dudas sobre la configuración de metadatos o cualquier otra etapa del proceso, consulte la documentación sobre metadatos para obtener más información. Como Crear Aplicaciones Integradas con Campos de Metadatos