Como Criar Aplicativos Integrados com Campos de Metadados

4yousee Manager, você pode publicar aplicativos em HTML5(templates) e integrá-los com variáveis dinâmicas através de uma funcionalidade chamada metadados. Essas variáveis podem ser usadas para personalizar e dinamizar os seus conteúdos, com dados como localização, tempo, informações de anúncios, integração com programática, entre outros. campos do tipo chave e valor, estes campos estarão disponíveis para uso no aplicativo através de um arquivo JSON, inserido diretamente no zip do seu aplicativo.

Como Funciona a Integração de Metadados

Ao criar um arquivo HTML5 para ser exibido pelo 4yousee player, crie um arquivo metadados.json na pasta  assets/json dentro do seu app e os campos do tipo chave e valor serão exibidos no 4yousee Manager para informar as variáveis dinâmicas necessárias para execução do template.

Passos para Criar Aplicativos Integrados com Metadados

1. Estrutura do Aplicativo HTML5
  • O seu aplicativo deve estar compactado e a estrutura deverá ter obrigatoriamente um index.html na raiz bem como a pasta assets.

• O aplicativo comprimido deverá ter esta estrutura para leitura correta dos campos dinamicos assets/json/metadados.json

• Certifique-se de que o aplicativo está preparado para ler e utilizar os dados do arquivo metadados.json.

2. Definindo Metadados

• Acesse a tela de publicação de conteúdos

• Faça upload do seu aplicativo (template)

• Acesse a área de Metadados.

3. Formulário de Criação de Metadados

Para adicionar um campo de metadado, você deve preencher dois valores no formulário:

• Nome do campo (field_name): O identificador para o campo de metadado. Exemplo: Cidade.

• Valor do campo (field_value): O valor associado ao campo. Exemplo: Belo Horizonte.

Após preencher os campos, clique em "Salvar". Caso o template já tenha um arquivo metadados.json ele será editado com os novos valores, caso não, será criado um novo arquivo dentro da pasta assets/json/metadados.json.

4. Geração do Arquivo metadados.json (Apenas Programadores)

Depois que os metadados forem salvos, o sistema automaticamente irá gerar um arquivo JSON contendo os pares de chave-valor definidos no formulário além de outras informações que poderão ser editadas como, título do aplicativo, descrição, etc…  Veja abaixo um exemplo do conteúdo do arquivo JSON seria:

{

"fields": {

"Cidade": "Belo Horizonte"

},

"fields_options": {},

"title": "Application Title",

"description": "short description of the purpose of the template",

"thumb": "https://4yousee.com.br/apps/programmatic/thumb.png",

"poster": "https://4yousee.com.br/apps/programmatic/poster.png",

"doc_url": "https://www.youtube.com/watch?v=xBR3q3E2alk",

"templates_name": []

}

5. Manipulando os Dados no Aplicativo

No seu código JavaScript, você pode fazer uma requisição para ler os dados do arquivo metadados.json e utilizá-los dentro do aplicativos. Um exemplo simples de como carregar e usar esses dados seria:

fetch('assets/json/metadados.json')

.then(response => response.json())

.then(data => {

console.log(data); // Aqui você terá acesso aos valores dinâmicos

document.getElementById('cidade').textContent = data.Cidade;

document.getElementById('tempo').textContent = data.Tempo;

})

.catch(error => console.error('Erro ao carregar metadados:', error));

6. Atualizando os Metadados

Sempre que você precisar alterar um valor, basta acessar o formulário de metadados novamente, fazer a alteração e salvar. O arquivo metadados.json será atualizado automaticamente com as novas informações.

Exemplo Completo de Utilização

• Criar um aplicativo HTML5 que exibe a cidade e o tempo atual.

• No painel de metadados, adicionar as chaves:

• Cidade com valor "Belo Horizonte".

• O arquivo metadados.json será gerado automaticamente com essas informações.

• O código JavaScript dentro do aplicativo carregará o arquivo e exibirá os valores na interface.

Considerações Finais

Essa funcionalidade de metadados permite que seus aplicativos sejam mais dinâmicos e personalizados, permitindo a integração com dados que podem variar conforme o contexto de exibição.
Baixe aqui o arquivo de exemplo