Cómo obtener acceso de super usuario al dispositivo Android (Root)

Atención:  el siguiente procedimiento solo funciona en las versiones de Android  4.2.2  o  inferiores

Para que el Player aproveche al máximo el equipo de Android, es necesario obtener acceso con el superusuario (root).

Recursos necesarios para el procedimiento.

• Una PC con Windows 7 o superior.
  • Tiene 2 monitores, uno para conectar el dispositivo Android y el otro para conectar el dispositivo con Windows.
  • Tiene 2 cables USB, con un extremo mini-USB macho y el otro USB normal. Ejemplo en la imagen de abajo:

Instalar el programa Android Root

1 - Para tener acceso de superusuario en el equipo Android, es necesario instalar el programa " Android Root ". El enlace para descargar el programa está aquí .

2 - Ahora será necesario instalar el programa. Para instalarlo, acceda a la carpeta de descarga donde se descargó el programa. Haga doble clic en el programa que acaba de descargar (Android_root.exe).

3 - El programa necesitará permisos de administrador. Después de abrir la pantalla, haga clic en " Ejecutar " o " Run ".

4 - El programa comenzará la instalación. Haga clic en " Siguiente " o " Next ".

5 - En esta pantalla, acepte los términos del programa y haga clic en " Siguiente " o " Next " nuevamente.

6 - El instalador del programa mostrará la carpeta donde se instalará, pero déjelo como está y haga clic en " Siguiente " o " Next ".

7 - La instalación le pedirá el nombre del acceso directo de la barra de inicio, déjelo ahí y haga clic en " Siguiente " o " Next ".

8 - Si la casilla que le informa que se creará un icono en el escritorio no está marcada, márquela y luego haga clic en " Siguiente " o " Next ".

9 - Uf, todos los ajustes para el programa a instalar se han realizado, ahora solo instálelo. Haga clic en " Instalar " o " Install ".

10 - Listo. Ahora haga clic en " Finalizar " o " Finish " y el programa realizará los procedimientos para darle acceso de superusuario al equipo Android.

Equipo de conexión

• Usando cables USB, (1) use un cable para suministrar energía al dispositivo Android y el otro para conectar el dispositivo Android a la computadora en la que se instaló el programa Root de Android.
  • (2) También conecte el cable HDMI y el otro extremo al televisor o monitor en el dispositivo Android.

Configuraciones en dispositivo Android

Para que el programa en la computadora con Windows le brinde acceso de superusuario en el equipo de Android, necesitará algunas configuraciones en Android.

Paso a paso

1 - Vaya a " Configuración "

2 - En la lista del menú, haga clic en el menú " Opciones del programador " (1)

3 - Al hacer clic, aparecerán las opciones. Marque la casilla " Depuración de USB " (2)

4 - En el menú principal, haga clic en " USB " (3)

5 - Marque la opción " Conectar a PC " (4)

6 - Al realizar esta configuración, la computadora con Windows reconocerá el dispositivo Android.

Comencemos los procedimientos para obtener acceso de superusuario. Acceda a la computadora con Windows y haga clic en el icono del programa que instalamos "Kingo Android ROOT".

Espere un momento, el software reconocerá el dispositivo Android. Tan pronto como el programa reconozca el dispositivo Android, haga clic en el botón " Root Again ".

Espere mientras el programa " Kingo Android ROOT " realiza algunos procedimientos en el dispositivo Android.

Tan pronto como se complete el proceso  , aparecerá el mensaje "¡ ROOT exitoso! Reinicie su dispositivo para hacerlo más estable " . Aparecerá , el dispositivo Android se reiniciará.

Se instalará una aplicación con el nombre " SuperSu " en el dispositivo Android .

Abra la aplicación " SuperSu ", acepte los términos, haga clic en el botón " Configuración " (1) y luego haga clic en " Acceso ", debajo de los elementos en " Acceso estándar " (2) marque la opción " Permitir ".

Allí, su dispositivo Android tiene acceso de superusuario (root).

Instalar el controlador en su computadora con Windows

1 - Descargue las unidades desde  este enlace .
2 - Descomprima el archivo ZIP
3 - Ingrese a la carpeta " Release_DriverAssitant " y haga clic en el archivo " DriverInstall.exe ".
4 - En la ventana que se abrió, haga clic en el botón " Instalar controlador "
5 - Una vez más confirme la instalación del controlador y haga clic en el botón " Instalar "
6 - Listo. El controlador ya ha sido instalado.