Publicador de Contenidos [Plugins] [ESP]

El Publicador de Contenidos es un plugin que permite la publicación masiva y en tiempo real de contenido en los players de una determinada cuenta de 4YouSee Manager. Esta publicación se puede hacer seleccionando una lista de players a través de un arquivo .CSV o a través de los atributos preconfigurados para los players.

4YouSee Manager, por defecto, le permite organizar sus players dentro de una estructura de grupos y subgrupos, donde los players están en los extremos de una estructura en forma de árbol, donde cada subgrupo es una rama. Sin embargo, esta estructura, aunque robusta y escalable, puede limitar la gestión de la red al no permitir que un player pertenezca a diferentes grupos, es decir, no permitir que un player se encuentre en diferentes ramas del árbol.

Por qué esto es importante?

Porque en proyectos de comunicación digital, ya sean corporativos, retail o publicitarios, la demanda de publicación de un mensaje o campaña puede expecificar players que tengan características en común pero que no necesariamente están en el mismo grupo. Supongamos que en una red de pantallas de centros comerciales, la estructuración de los grupos se basa en la ubicación, pero el administrador de la red exige que un mensaje se publique solo en las pantallas verticales del proyecto. Así, el PC4 permitirá agrupar todas las pantallas verticales y publicar un mensaje en ellas de forma inmediata, sin tener que ubicar todas las pantallas verticales en el árbol de grupos.

Beneficios

• Búsqueda en profundidad: encuentre grupos específicos de players que combinen diferentes atributos. Con el PC4 es posible elegir un grupo de players de red basados en diferentes atributos en común. El PC4 facilitará la respuesta a preguntas como: cuáles son las pantallas verticales de mi red, que están dentro de los centros comerciales ubicados en la Zona Sur de Guadalajara. Y así, un mensaje o campaña puede ser mucho más relevante para el público, maximizando el resultado deseado.
  • Automatización: Una vez que haya encontrado el grupo de players que cumple con los criterios deseados, el PC4 le permite publicar su contenido para estos players a la vez, sin tener que editar diferentes playlists o asociar el contenido con diferentes carruseles en 4YouSee Manager.

Publicador de Conteúdos_ESP.jpg

Desde la pantalla principal del complemento es posible acceder a él mediante un  Usuario  y una  Contraseña. Si no recuerda la contraseña creada, puede recuperarla haciendo clic en “Olvidé mi contraseña”. Complete los datos solicitados correctamente. Si es su primer acceso, puede acceder al enlace de registro en la opción “Haga clic aquí”, complete los datos solicitados y confirme presionando Realizar registro.

Al acceder a la pantalla de inicio del plugin, tenemos acceso a los menús de la esquina izquierda, en el menú de atributos es posible crear campos de atributos para los players. Estos campos pueden estar relacionados con la audiencia de un jugador en particular, una región, tipos de pantallas, etc. En el siguiente ejemplo, tenemos 3 (tres) atributos que son: Ciudades, Regiones y Público. En esta pantalla es posible Crear, Editar [1] o Eliminar [2] atributos.

Para crear un nuevo registro clique en +  Nueva categoria .

Aparecerá una nueva pantalla, en la que debes ingresar un nombre, un tipo de categoría (que puede ser checkbox o seleccionar) y en el campo Atributos debes informar los ítems de la opción, incluyéndolos uno a uno .

Nota: El campo de selección solo le permite seleccionar solo una opción; El campo de la casilla de verificación le permite marcar uno, ninguno, varios o todos los elementos.

Realizar la asociación de los players a los atributos. Acceda a la opción de menú players, haga clic en el botón Nuevo player, en el campo player seleccione el player a asociar y seleccione / marque los atributos deseados. Finalmente, haga clic en Guardar.

Para publicar un contenido, acceda al menú Publicar contenido, haga clic en el botón +Nueva publicación y seleccione la opción Crear nueva publicación, se mostrará una nueva publicación .

En la opción Contenido [1] es posible seleccionar el contenido deseado, el número de inserciones [2], la posición donde se distribuirá el contenido en la playlist [2] y la opción de filtrar los players según los atributos seleccionados [3]. Después de completar / seleccionar estos campos, los players se mostrarán en una lista en la parte inferior de la pantalla. En esta lista también es posible elegir el número de inserciones y la posición en la que se distribuirá el contenido en la playlist [5].

Presione el botón GUARDAR[6] para realizar la publicación.

Hay otra forma de elegir los players para publicar contenido de forma masiva. Para hacerlo, acceda al menú Publicar contenido, haga clic en el botón +Nueva publicación y seleccione la opción Lista de difusión, aparecerá una nueva pantalla.

En la opción Contenido [1] es posible seleccionar el contenido deseado, el número de inserciones [2], la posición donde se distribuirá el contenido en la  playlist [2] y un campo para cargar un archivo CSV [3] que contiene el listado de players que deberían recibir publicaciones. Después de cargar el archivo, los players se mostrarán en una lista en la parte inferior de la pantalla. En esta lista también es posible elegir el número de inserciones y la posición en la que se distribuirá el contenido en la playlist [4].

Nota: La lista de archivos CSV debe contener solo players que existan en la cuenta de administrador asociada con el complemento.

Presione el botón Guardar[5] para realizar la publicación.