Lift & Learn [Plugins]

IMPORTANTE: Este es un recurso que se contrata por separado. Para obtener más información sobre la contratación, por favor, póngase en contacto con nuestro equipo comercial.

El producto LIFT AND LEARN tiene como objetivo brindar una experiencia interactiva a los clientes en las tiendas mediante la interacción del cliente con el producto, mostrando contenido relevante en una pantalla de señalización digital.

Visión general del producto:

El producto LIFT AND LEARN consta de 4 componentes:

(1) Sensor: Puede instalarse en el estante de la tienda. Cuando se coloca o retira un producto, se activa un evento que se envía al servidor de la aplicación.

(2) Servidor de la aplicación: Es un software que actuará como servidor de los sensores, donde se configuran las correspondencias entre las etiquetas y los videos del 4yousee Player. Esta aplicación filtra e identifica la etiqueta del producto, instruyendo al reproductor sobre el contenido a reproducir.

(3) 4yousee Player: Un reproductor para señalización digital con una API robusta y moderna. Recibe instrucciones a través de la API sobre qué contenido reproducir. Consulte aquí la documentación para la instalación y configuración.

(4) Etiqueta adhesiva RFID: Etiqueta adhesiva RFID que es leída por el sensor al colocar o quitar el producto del estante.

¿Cómo Funciona?

1: TIPOS DE EVENTOS

LIFT: Cuando un cliente levanta un producto sobre el sensor, este identifica inmediatamente la etiqueta asociada y envía la información del evento al servidor de la aplicación.

PUT: Cuando un cliente coloca un producto sobre el sensor, este identifica inmediatamente la etiqueta asociada y envía la información del evento al servidor de la aplicación.

2: IDENTIFICACIÓN DE LA ETIQUETA Y DISPARO DEL CONTENIDO

El servidor de la aplicación, al recibir el evento del sensor, consulta su base de datos para encontrar el ID del contenido correspondiente a la etiqueta del producto. Una vez encontrado, se envía un evento al Player.

3: REPRODUCCIÓN DEL VÍDEO

El Player, al recibir el evento con el contenido, busca en su biblioteca el video correspondiente y comienza a reproducirlo para el cliente en la tienda.

Configuración y Personalización:

Configuración del Sensor:

Instale tanto el servidor como el Player en el mismo dispositivo con una dirección IP local fija. Asegúrese de que el reproductor esté funcionando y mostrando contenido para iniciar la configuración.

Para encontrar la IP de su computadora, abra el Símbolo del sistema (cmd), escriba "ipconfig" y presione ENTER. Ubique la dirección IPv4 de la red local, por ejemplo, 192.168.0.10.

Conecte el sensor a un puerto USB estándar (puede ser un cargador de teléfono). Cuando esté encendido, se habilitará una red WiFi llamada LiftAndLearn para la conexión. Para mayor comodidad, recomendamos realizar esta configuración desde un teléfono celular, pero también se puede hacer desde una PC.

Después de conectarse a la red, aparecerá la pantalla de configuración del sensor. Si no aparece, acceda a ella a través del navegador escribiendo la dirección 192.168.4.1 en la barra de direcciones. Luego, haga clic en el botón verde "Configure WiFi".

(1) Selecciona la red WiFi con acceso a Internet a la cual el sensor debe conectarse; esta aparecerá en el campo SSID, (2) Ingrese la contraseña de la red WiFi. (3) Indique la IP local del servidor de la aplicación, (4) Ingrese el puerto 3000 en el campo Server Port. (5) Guarde los cambios. Si todo está correcto hasta este punto, la red LiftAndLearn ya no se mostrará. De lo contrario, el sensor mostrará la red nuevamente si no puede conectarse.

Restablecer o cambiar la configuración del sensor:

Para restablecer o cambiar la configuración del sensor, enciéndalo fuera del alcance de la última red WiFia la que estuvo conectado. El sensor abrirá su propia WiFi para la reconfiguración, y la red LiftAndLearn aparecerá nuevamente.

Configuración del Servidor de la Aplicación:

En una computadora con Windows, ejecute la aplicación Lift-and-learn-server y vaya a la pestaña de configuración.

(1) IP do player: Ingrese la IP previamente fijada en la computadora.

(2) Porta: Ingrese el puerto de la configuración del Player en su cuenta.

(3)Token: Ingrese el token API disponible en la configuración del Player de su cuenta.

Puede encontrar la información del puerto y el Token en la configuración del Player en el 4yousee Manager.

Si el servidor está configurado correctamente, haga clic en "Testar integração" para ver un mensaje de éxito. Posiblemente, durante este paso, el Firewall de Windows solicitará permiso para permitir que se ejecute la API. En este caso, seleccionamos la comunicación de las redes Pública o Privada según la configuración; si no está seguro, puede marcar ambas.

¿Cómo saber el código de la ETIQUETA?

Una vez que el sensor esté correctamente configurado, vaya a la pestaña "Tags" en el servidor. Al acercar la etiqueta al sensor, el código de la etiqueta se mostrará en la pantalla.

Configurar las etiquetas para mostrar los contenidos deseados:

En la pestaña "Productos", complete la siguiente información:

(1) Nome: Ingrese el nombre deseado para el evento..

(2) ID do conteúdo: Ingrese el ID del video (por ejemplo, en este caso 2501).
Este es el código del ID del contenido que se pasará, se puede obtener directamente desde la Playlist. IMPORTANTE: Este contenido debe estar agendado para una fecha futura para que se muestre en el Player solamente cuando el evento sea disparado por el servidor.

(3) Código de la ETIQUETA: Ingrese el código de la etiqueta probada en el paso anterior. En este caso, como se puede observar en la imagen, es el código 241.

(4) Tipo de evento: Elija entre Lift o Put, dependiendo de lo deseado.

Especificaciones Técnicas:

Especificaciones técnicas del sensor:

- Sensor RFID: Tamaño 72mm X 50mm X 30mm

- Frequência: 13,56Mhz (compatible con cualquier etiqueta de la misma frecuencia)