¿Cómo utilizar la campaña de relleno?

Esta documentación te ayudará a comprender qué es una campaña de relleno y cómo activarla en tu cuenta.

¿Qué es una campaña de relleno?

La campaña de relleno consiste en contenidos que pueden ser insertados entre tus campañas. Son contenidos sin costo adicional para el cliente final, como contenidos institucionales. Si hay espacio disponible, puedes llenarlo con estos contenidos sin costo o elegir mostrarlos de forma intercalada con tus campañas, según la cantidad de espacios disponibles definidos en el menú "Players" al habilitar el módulo de campaña directamente en el player.

Si no activas esta opción en tu cuenta, las campañas se reproducirán durante el período establecido y se repetirán continuamente en todos los bucles. La campaña de relleno se creó para evitar esta repetición excesiva, brindando la oportunidad de mostrar contenidos institucionales o evitar que los reportes indiquen que la campaña se reprodujo más de lo estipulado. Cuando la campaña de relleno está activada, los espacios vacíos en la campaña se llenarán aleatoriamente con contenido añadido como parte de la campaña de relleno.

¿Cómo habilitar en la cuenta?

Para habilitar la campaña de rellenado, simplemente accede al menú Configuraciones (1) y luego selecciona la opción Parámetros (2), tal como se muestra en la imagen a continuación:

Al llegar a las opciones de parámetros, busca: USE_REMNANT_ADVERTISING.

Al hacer clic en USE_REMNANT_ADVERTISING, te llevará a la página que te dará la opción de habilitar o deshabilitar esa configuración:

Escribe "1" y haz clic en "Cambiar" para activar la opción, o "0" si deseas desactivarla nuevamente.

Es importante destacar que no es posible modificar este recurso mientras una campaña esté activa, es decir, solo será posible hacer cambios antes de su inicio o después de su conclusión.

¿Cómo agregar contenido a la campaña de relleno?

En primer lugar, añade los contenidos que formarán parte de la campaña de relleno en tu cuenta. Para hacerlo, sigue este paso a paso: ¿Cómo agregar contenidos?

A continuación, haz clic en Campañas (1) y Agregar (2):

Activa la opción de Campaña de Relleno (1) y completa la información, como:

• Nombre (2);
  • Duración del contenido (3);
  • Siguiente (4).

Y continúa con los siguientes pasos, agregando los contenidos de relleno:

Agrega los contenidos clicando en Seleccionar de la biblioteca (1)

Recuerda que solo se mostrarán los contenidos con la duración que determinaste en el paso anterior.

Haz clic en Publicar (2)

Si deseas eliminar el contenido y seleccionar otro, simplemente pasa el mouse sobre el contenido y haz clic en la "X" que aparecerá sobre él. Después de eliminarlo, agrega otro de la biblioteca.

Finalmente, tu campaña se publicará automáticamente en los reproductores que tengan espacios disponibles. Si deseas filtrar solo las campañas de relleno, haz clic en el filtro y elige "Campaña de Relleno".

Si quieres eliminar la campaña, haz clic sobre ella para abrir la opción de eliminación.

Ante cualquier duda, ponte en contacto con el soporte técnico para obtener más información sobre el módulo de campaña.