Como criar uma nova playlist e associá-la ao player

Como criar uma nova playlist

Para criar uma nova playlist, acesse o menu Playlists (1) e depois clique em  Adicionar(2) conforme a imagem abaixo.

Ao clicar no botão Adicionar, será exibido uma tela com alguns menus, como está no exemplo abaixo:

A sua playlist poderá ter:

• Conteúdo (Vídeos, Áudios, Imagens)
  • Notícia
  • Carrossel
  • Layout
  • Subplaylist
  • Videowall

Para saber como adicionar esses tipos de conteúdos na playlist, veja o artigo Como associar conteúdos às minhas playlists.

Atenção: Playlist de áudio não pode conter arquivos de vídeos ou imagens, apenas áudios.

Salvando a playlist

Após incluir os itens desejados na playlist, clique sobre o botão Salvar como(1) e uma tela(2), como no exemplo abaixo, será exibida:

Escolha um nome para a sua playlist e informe se ela é uma playlist (sequência principal que será exibida no player) ou uma subplaylist (sequência que será usada dentro de uma playlist).

A categoria de playlist é um campo opcional. Ela pode ser utilizada para facilitar organização das playlists cadastradas.

Após preenchimento dos campos clique no botão Salvar. A sua playlist estará pronta para ser associada aos players que devem exibir a programação.

Como associar uma playlist ao player

Para sua playllist poder ser exibida no player é necessário vinculá-la ao player e indicar em quais dias da semana a playlist deverá ser exibida.

Para isso, acesse a listagem de players através do menu Players > Players e na tela que se abre, clique no ícone para Alterar:

Na tela de edição do player você poderá alterar a playlist conforme o dia na seção Playlists (1).

Alteração de Playlist.png

Se você mantiver marcada a opção Quando atribuir playlist a um dia da semana, copiar para os dias seguintes automaticamente (2) sempre que você trocar a playlist em um dia da semana, as playlists dos próximos dias também serão trocadas.

Para trocar a playlist de um dia da semana, basta clicar na lista de playlists daquele dia e escolher a que deseja (3). Após isso, basta clicar no botão Alterar (4).

Pronto! A playlist criada e associada ao player já será exibida.