Utilização e configuração da fonte de dados Twitter

Para adicionar a fonte de dados do Twitter, para ter acesso ao seu conteúdo para exibir nos players do 4Yousee, será necessário que uma fonte de dados esteja devidamente configurada no 4Yousee Manager.

Adicionar fonte de dados

No menu do lado esquerdo clique em Fonte de dados(1) em seguida no sub-menu clique em Fonte de dados(2).

Clique sobre o botão Adicionar(3).

Será aberto um formulário para o cadastro de uma fonte de dados. Preencha o formulário com os seguintes dados listados abaixo:

• Perfil de Conexão: Twitter
  • Canal: Twitter
  • Nome: Twitter
  • Account: Digite o usuário cadastrado no Twitter.com
  • Limite: Quantidade de twitters que deseja que seja exibido
  • Agrupar registros: Marcar para agrupar
  • Linhas de Cabeçalho a Ignorar: 1

Após preencher o formulário, clique sobre o botão "Adicionar".

Você será redirecionado para a página com a lista de todas as fontes de dados. Na linha do registro que acabamos de inserir, clique sobre o botão "Variáveis"

Nessa tela, você irá selecionar quais informações dessa fonte de dados você deseja exibir. Para indicar quais dados serão utilizados, clique sobre o botão com sinal de "+" na frente dos campos.

É indicado que as seguintes variáveis sejam selecionadas:

• Texto do twitter: text1
  • Nome do usuário: name1

Clique sobre o botão Salvar(2)

Agora será necessário configurar uma fonte de notícia, para que a notícia fique no formato que o player possa ler os dados da fonte. No menu do lado esquerdo, clique sobre Noticias(1) e no sub-menu Fontes RSS(2)

E clique sobre o botão Adicionar(3).

Para realizar o cadastro da fonte, utilize os dados abaixo:

• Nome da fonte: Twitter
  • Usar canal: Twitter
  • Template: Twitter
  • Captura de Texto: %title
  • Captura de Imagem: nenhuma
  • Buscar Apenas Notícias com Fotos: Não
  • Ativa: Sim
  • Processo de aprovação: Automático
  • Limite de Registros: 0
  • Duração das Notícias: 1
  • Peso: Selecione um valor de 1 a 10 (delimita a relevância da exibição da noticia em relação as demais noticias associadas ao player. Quanto maior o valor numérico maior a exibição das noticias em relação as demais.)

Clique sobre o botão "Alterar"

Você irá retornar para a tela principal das fontes Rss. Agora que já temos uma fonte de notícia configurada, vamos associa-la a um player.

Clique no botão "Players". Será aberta uma nova página com uma lista contendo todos os seus players. Clique sobre o botão com "+" e pesquise pelo player desejado.

Selecione o "checkbox" da fonte do Twitter e clique no botão "Salvar"

Pronto. Agora você tem uma fonte de notícias que busca os últimos tweets realizados pela conta registrada.