Configurar Fuente RSS de Instagram

Este tutorial está hecho para configurar una fuente RSS de su perfil de Instagram, es por eso que necesitará del usuario y contraseña del perfil que desea publicar en sus player.

Ese tipo de fuentes RSS son tratados por medios de Fuentes de datos y será necesario seguir estos pasos:

1. Paso:  Edite una Fuente de Datos para conectarse con Instagram

Acceda al listado de Fuentes de Datos a través del menú Fuentes de Datos (1) -> Fuentes de Datos (2). En la lista de Fuentes que le aparecen ubique la fuente de Instagram y clique sobre el botón Editar, como lo muestra la siguiente imagen:

Después de clicar en el botón de modificar verá una pantalla como la que se muestra a continuación:

Usted deberá hacer click sobre el botón Conectarse a Instagram para permitir que 4YouSee acceda a sus publicaciones.

2. Paso: Autorice a 4YouSee entrar a su perfil.

Al hacer click sobre el botón le aparecerá una ventana de Instagram para que coloque sus datos de acceso, usuario y contraseña.

Screenshot-2019-02-18_16.19.47 (1).png

Digite sus datos, usuario y contraseña y presione el botón Entrar.

En seguida, autorice a 4YouSee para ver su contenido clicando sobre el botón Authorize:

Atención: 4YouSee no guarda su login y contraseña, esto solo es utilizado para autorizar.

3. Paso: Defina la vigencia y cantidad de noticias que serán mostradas en el player.

Acceda a la lista de Fuentes RSS, ubique la fuente de Instagram y clique sobre el botón Modificar. Mire los pasos en la siguiente imagen:

Después de clicar sobre el botón de Modificar, le aparecerá lo siguiente:

En el campo Límite de registros digite el número máximo de notícias que deben ser descargadas por 4YouSee, osea el número de publicaciones de su perfil que desee que se muestren. Ej: Si coloca 1, mostrará solo la última, si coloca 2 mostrará las últimas 2.

En el campo de Duración de las noticias digite el número de días en que las noticias serán válidas. Esto quiere decir que si coloca 1, la publicación estará hábil para mostrarse en su player por 1 día.

Después informar los valores en los campos clique en el boton de Modificar.

Usted verá la pantalla con la lista de fuentes con un mensaje diciendo que ha sido modificado con éxito la fuente RSS.

Para comprobar que hasta ahora ha configurado la fuente RSS, clique en Obtener nuevas noticias. 4YouSee descargará las noticias de Instagram y luego le avisará por medio de un mensaje en pantalla que han sido descargadas cierto número de noticias.

Para ver una notícia, en la forma como esta se mostrará en el player, clique sobre el botón de Preview, ubicado en la misma pantalla:

4. Paso: Asocie la Fuente de Instagram al player

Acceda a la lista de sus players a través del menú Players (1) > Players (2).

Clique sobre el botón de Modificar (3) ubicado en la columna de Operaciones:

En la pantalla que se muestra clique sobre la pestaña de Fuentes RSS:

En la columna de Fontes RSS disponibles (Lado Izquierdo) ubique la fuente de Instagram y clique sobre ella dos veces. Después de esto asegurese que ahora la fuente está del lado derecho en la columna de Fuentes RSS seleccionadas.

Clique sobre el botón Modificar. Para confirmar estos cambios le aparecerá un mensaje diciendo que ha sido modificado con éxito este Player.

En caso usted ya haya descargado las noticias en el 3º passo, el player recibirá enseguida las actualizaciones. Si usted no descargó las noticias, 4YouSee las bajará automáticamente en hasta 30 minutos.

Si usted utiliza player Linux o Windows, este recibirá la actualización en hasta 5 minutos después  de conectarse con 4YouSee Manager. En los otros players la actualización suele demorar hasta unos 30 minutos.

Después de recibir la actualización, el player guardará al momento de mostrar la noticia. esto dependerá del tamaño de su playlist y de la posición donde se muestra la noticia.