Como Crear Integraciones con la API del Player

El módulo de integraciones en el player, así como en el manager permite que aplicaciones externas interactúen con el player de 4YouSee para alterar algún comportamiento.

Ejemplo: Crear una experiencia donde a través de una cámara con reconocimiento facial sea  posible mostrar un contenido específico de acuerdo con el genero que haya identificado.

Para que esto sea posible, por medio de la API del player se pueden enviar algunos comandos, como pausarlo, notificar cual contenido se mostró o hasta reproducir un contenido específico de la playlist.

El proceso de integración usando la API sigue los estándares de peticiones HTTP REST el cual es ampliamente conocido. Actualmente esta API solo puede ser utilizada localmente, o sea, solamente en el mismo computador donde está ejecutándose el player. La URL utilizada debe ser  http://localhost:48567, siendo 48567 el puerto de acceso local por defecto para la API.

Algunas rutas de esta API necesitan autenticación vía token, para obtener este token es solo accesar en su cuenta del Manager (estando su player Online) en el menú Players(1) -> Players(2),

Menu Player.png

En la lista de sus players ubique el player que le desea obtener el token. En la columna operaciones clique en Opciones para 4YouSee Player(1) y en Configurar Player(2)

configurar player.png

configurar player button.png

Se abrirá una página con las configuraciones donde se encuentra el player configurado, luego en la parte final de la ventana aparecerá el token API Token.

token api.png

Para más información sobre la API del player acceda al link con la documentación.