Manual de Instalación 4YouSee Kiosk para Linux

Pasos para la instalación y configuración de 4YouSee Kiosk en sistemas operativos Linux Ubuntu en arquitectura de 32 y 64 bits.

Instalar y Configurar 4YouSee Kiosk

4YouSee Kiosk Agent es una aplicación que tiene como objetivo permitir la integración de 4YouSee Player con otras aplicaciones o páginas web.

Requisitos necesarios para su funcionamiento:

• 4YouSee Player para Linux instalarlo y configurarlo según la Documentación
  • Java instalado.
  • Contraseña del administrador del sistema

Después de descargar, ejecútalo e inicie la instalación usando la utilidad gdebi qué instalará las dependencias necesarias para la kiosk.

Configuración

4YouSee kiosk Agent puede ser configurado de dos maneras: una para abrir una página web y otra para abrir un software instalado en el computador. Para facilitar la configuración hay dos archivos de configuración y para modificarlos debe acceder a la carpeta /opt/4yousee-kiosk-agent/config/

• Configurar Kiosk para abrir un programa

En caso quiera abrir un programa cuando los usuarios interactúen con el computador solo debe borrar el archivo config.json y cambiar el nombre del config.sample-application.json para config.json. Abra el archivo config.json usando editor de texto, y le aparecerá como se muestra a continuación.

Para modificar el programa que se abrirá cuando el usuario interactúe con la pantalla, debe modificar el parámetro path colocando la dirección hasta el ejecutable que se abrirá.

• Configurando Kiosk para abrir uma página web

En caso quiera abrir una página web cuando los usuarios interactúen con el computador solo debe borrar el archivo config.json y cambiar el nombre del config.sample-weppage.json para config.json. Abra el archivo config.json usando editor de texto, y le aparecerá como se muestra a continuación.

Para configurar la url que se desea abrir cuando el usuario interactúe solo debe modificar el atributo URL y colocar la página web incluyendo el http://.

• Configurar el intervalo para mostrar el Player.

En ambos casos de configuración mencionados anteriormente se puede configurar el tiempo de inactividad para que se muestre el player. El intervalo por defecto es de 15 segundos y para modificarlo debe editar el parámetro interval en el mismo archivo config.json. Ese valor es definido en milisegundos. Para definir otro valor es solo multiplicar el tiempo en segundos por 1.000.

Para comprobar que la instalación ha sido realizada con éxito puede ejecutar el programa buscándolo en la lista de los programas instalados en Ubuntu y le debe cargar la página web o el programa que eligió configurar.

O puedes abrir la terminal y escribir

Para cerrar este programa usar los comandos del teclado ALT + F4.

Atención: Si el Kiosk no se inicia y no muestra un mensaje de error, abra la terminal y escriba:

sudo apt-get update
               sudo apt-get install default-jre libgconf-2-4 -y

Inicie el kiosk de nuevo.

Desinstalar

Abra el centro de software

En la pestaña instalada, busque 4youseekioske y clic en Eliminar

O en el terminal escriba: sudo apt-get remove 4youseekiosk -y