Cómo configurar un proxy en plataformas Android

Para configurar el proxy en Android, debe instalar el programa ProxyDroid.

Instalar ProxyDroid

Si no sabes cómo usar Play Store, clique aqui.

Para instalar ProxyDroid, vaya a la aplicación Play Store y busque ProxyDroid. Aparecerá una pantalla similar a la siguiente imagen:

Seleccione el icono ProxyDroid, resaltado en la siguiente imagen:

Aparecerá la pantalla de instalación. Haga clic en el botón Instalar.

Se le pedirá que acepte que ProxyDroid tiene acceso a cierta información necesaria para su funcionamiento. Haga clic en el botón Aceptar para instalar la aplicación.

Configurar ProxyDroid

Después de la instalación, haga clic en el botón Abrir. Se mostrará la pantalla de configuración, ilustrada en la siguiente imagen:

• Seleccione la opción Proxy e ingrese la IP de su servidor Proxy.
  • En la opción Puerto, ingrese el número de puerto del servidor proxy.
  • Tipo de proxy, si es necesario, seleccione protocolo de transferencia de datos. El valor predeterminado es HTTP.
  • Active la opción Auto Connect haciendo clic en ella.
  • En Información de la cuenta, habilite Habilitar autenticación haciendo clic en él.
  • Ingrese nombre de usuario y contraseña en los campos Usuario y Contraseña.

Configuraciones futuras:

• Marque Proxy global si desea que todas las aplicaciones pasen su tráfico de datos a través del proxy.
  • Marque Proxy individual si solo desea que algunas aplicaciones pasen su tráfico de datos a través del proxy. Seleccionar esta opción lo llevará a la lista de aplicaciones para seleccionar.

Habilitar el servicio de proxy

Después de realizar la configuración, en Controlador de servicio, ubicado en la parte superior de la pantalla, seleccione Proxy Switch para habilitar el servicio.

Cuando el servicio está habilitado, la pantalla de configuración se mostrará con la opción ON en la parte superior de la pantalla habilitada. Ver la imagen a continuación: