Como configurar um proxy em plataformas Android

Para configurar proxy no Android você deve instalar o programa ProxyDroid.

Instalando o ProxyDroid

Caso você não saiba como usar o Play Store, clique aqui.

Para instalar o ProxyDroid acesse o aplicativo Play Store e faça uma busca por ProxyDroid. Uma tela semelhante à da imagem a seguir será exibida:

Selecione o ícone do ProxyDroid, destacado na imagem a seguir:

A tela de instalação será exibida. Clique no botão Instalar.

Será solicitado que você aceite que o ProxyDroid tenha acesso a algumas informações, necessárias ao funcionamento. Clique no botão Aceitar para que o aplicativo seja instalado.

Configurando o ProxyDroid

Após a instalação clique no botão Abrir. A tela de configuração, ilustrada na imagem a seguir, será exibida:

Selecione a opção Proxy e digite o IP do seu servidor de Proxy.

Na opção Port digite o número da porta do servidor de Proxy.

Em Proxy Type, se necessário, selecione o protocolo de transferência de dados. O padrão é HTTP.

Ative a opção Auto Connect, clicando sobre ela.

Em Account Information ative a opção Enable Authentication, clicando sobre ela.

Informe usuário e senha nos campos User e Password.

Em Future Settings:

Marque a opção Global Proxy se deseja que todos os aplicativos passem seu tráfego de dados pelo proxy.

OU

Marque a opção Individual Proxy se deseja que apenas alguns aplicativos passem seu tráfego de dados pelo proxy. Selecionando esta opção você verá a lista de aplicativos para selecionar.

Habilitando o serviço de Proxy

Após realizar as configurações, em Service Controller, localizado no topo da tela, selecione Proxy Switch para que o serviço seja habilitado.

Quando o serviço estiver habilitado, a tela de configuração será mostrada com a opção ON no alto da tela habilitada. Veja a imagem abaixo: