Como usar un XML desde un FTP

Atención: La configuración de un XML desde un FTP en 4YouSee Manager solamente es posible para cuenta Enterprise.

Para configurar se necesita seguir los siguientes pasos:

1. Crear un Perfil de Conexión. Con nombre XML_FTP con clase de conexión llamado RssIg y las strings servidor, usuario, senha y pasta.
  2. Crear un canal: Este puede tener el nombre de "XML_FTP" o "XML desde un FTP" por ejemplo.
  3. Crear y configurar una Fuente de Datos

3. Crear y configurar una Fuente de Datos.

En su conta de 4YouSee Manager, una vez credo el perfil de conexión y canal, debe ir a Fuente de Datos:

Cuando aparecen todas las fuentes de datos, clique en  y será exibido un conjunto de opciones que deberán ser configuradas como se muestra en la siguiente imagen:

1. En Perfil de Conexión usted debe escoger el Perfil de Conexión creado en paso 1.
  2. En Canal usted debe escoger el Canal creado en el paso 2.
  3. El campo nombre  el nombre de la Fuente de Datos. puede ser el mismo que el canal, XML_FTP.
  4. En servidor usted debe colocar el FTP. Ej.: ftp.misite.com.br
  5. En usuario usted debe colocar el nombre de usuario que posee acceso al FTP.
  6. En senha usted debe colocar la constraseña del usuario que posee acceso al FTP.
  7. En pasta usted debe colocar el nombre de la carpeta donde se encuentra el arquivo xml.
La carpeta debe tener dentro de ella otra carpeta llamada xml (en minúsculas) y dentro de ella se debe encontrar el arquivo noticias.rss. O sea, si su archivo se llama informacion.xml, usted debe cambiar el nombre para noticias.rss. El archivo finalmente puede tener el siguiente camino/archivos_4uc/xml/noticias.rss siendo que "archivos_4uc" es el nombre de la carpeta que usted debe colocar en la creación de la fuente de datos  (ítem 7).

Para verificar si está todo configurado correctamente, clique en comprobar consulta y entonces deberá aparecer un mensaje como el siguiente:

consula.pngClique en Agregar y en seguida seleccionaremos las variables que serán utilizadas. Como se trata de um XML, usted va a ver solamente un item del XML, osea la última notícia. En caso usted quiera que sean exibidas todas las instancias que están en su XML, la opción de Agrupar Registros debe ser habilitada en la pantalla de edición de fuentes de datos.

Cuando aparecen las variables capturadas del archivo XML, usted podrá escoger cuales desea exibir en la plantilla, teniendo en cuenta que debe modificar el nombre de la variable de acuerdo con las variables registradas en la plantilla. En este ejemplo se escoge apenas el valor de titulo y descricao, dado que estos dos fueron los nombres establecidos en 4YouSee Designer al momento de crear la plantilla.

Listo, ya puede vincular su Fuente RSS al canal de XML_FTP para que se muestren todos los datos en el player.

Si al modificar el archivo noticias.rss, usted desea que las modificaciones se reflejen en el player usted puede clicar en Obtener Nuevas Noticias en 4YouSee Manager para forzar la actualización. Esas modificaciones por estándar son reflejadas cada una hora en el player automáticamente. No obstante, si desea agilizar este comoprtamiento, puede proceder a descargar las noticias como fue indicado anteriormente.

Información básica del XML

4YouSee Manager capturará los valores de <title>, <description> y <guid>, siendo este último correspondiente a la imagen. Las imágenes deben encontrarse dentro de una carpeta llamada fotos que debe estar al lado de la carpeta xml y sus extensiones deben ser .jpg. Luego, en el xml debe colocarse solamente el nombre de la imagen sin la extensión. Ejemplo:

Preguntas Frequentes

Como hago si deseo obtener datos de varios XML's ?

Debe crear un perfil de conexión como es indicado en esta documentación y luego crea tantos canales y fuentes de datos sean necesarios para obtener datos de los XML's. Mientras tanto en el servidor xml debe tener varias carpetas, una por cada XML.

En caso tenga dudas o algo no haya quedado claro, puede contactarnos através de nuestro canal de soporte vía email suporte@4yousee.com.br