Instalación de 4YouSee Player en un Smart Monitor Samsung con Tizen

Antes de continuar con la instalación es importante saber cual es el Tizen que utiliza su monitor, para eso verifique en la siguiente documentación: Lista de monitores Samsung, en caso de no encontrar la serie de su monitor en esa lista debe buscar en la página web de Samsung.

Este manual te ayudará a instalar el player de 4YouSee en monitores con tizen: 2.4, 3.0 e 4.0.
El Player de 4YouSee que se instalará tiene la Versión 2.7.9

1) Funcionalidades

En esta primera versión, ponemos a disposición de un reproductor de señalización digital el conjunto de funciones más básico. Las subsecciones enumerarán las características admitidas y no admitidas en esta versión.

Funcionalidades soportadas:

• Ejecución de vídeo
  • Ejecución de carrusel
  • Ejecución de subplaylist.
  • Agendamiento de contenidos.
  • Envió de playlogs.
  • Envió de logs de download de contenidos.
  • Monitoramiento en tiempo real.

Funcionalidades no soportadas:

• Ejecución de noticias
  • Ejecución de layout
  • Ejecución de contenidos html
  • Ejecución de imágenes
  • Ejecución de contenidos sincronizados
  • Control de Brillo
  • Agendamiento para Ligar/Desligar monitor
  • Screenshot
  • Configuración remota: Reiniciar Player o TV.
  • Radio Corporativa
  • Uso de API del player.

2. Limitaciones

Actualmente tenemos dos problemas relacionados con los monitores Samsung con Tizen.

1. Firmwares desactualizados
  2. Monitores pierden referencia de la fecha y la hora.
  3. Resolución máxima permitida por vídeo es de 1920x1080 (Horizontal) o 1080x1920 (Vertical).

• Firmwares desactualizados

Algunos monitores poseen unas versiones desactualizadas de sus firmwares, con eso algunos bugs en la propia API del monitor son identificados. De esa forma, es siempre recomendado usar la versión más actual del firmware de su monitor. A continuación estamos compartiendo dos versiones de Tizen Infelizmente, a Samsung no mantiene ningún repositorio con una lista de monitores y sus firmwares mas actuales. Tenemos los firmwares mas actuales solo de dos modelos de monitores:

Los dos links anteriores hacen referencia a la versión de tizen para determinados modelos, pero si su modelo no es uno de ellos, usted puede descargar el firmware en el siguiente link https://displaysolutions.samsung.com/support/resources/product-support/PH43F-P

Para actualizar los firmware, es necesario descargar el zip y descompactarlo dentro de un pendrive y después seguir la secuencia de pasos continuos en ese link en la sección Como actualizar el monitor. Vale recordar que este es un proceso delicado, por lo tanto recomendamos que la actualización sea hecha con el monitor conectado a un regulador de voltaje.

• Monitor perdiendo referencia de fecha/hora

Problema identificado solo en el monitor QB43R con Tizen 4.0, pero existe el riesgo de que ocurra en otros modelos. A veces ocurre cuando el monitor pierde su conexión a Internet. Cuando eso ocurre el monitor pasa a usar la referencia de la fecha 31/12/1969. El player para evitar ese problema comienza a usar la fecha / hora interna del monitor cuando se identifica. Por lo tanto, es importante que la fecha interna del monitor esté configurada correctamente.

3. Instalación

Para instalar, solo presiona la tecla Home en el controle remoto e ingresa al item URL Launcher.

En seguida, ingrese al item Install Web App y inserta la url de instalación del player 4YouSee: http://dl.4usee.com/tizen

Despues de la instalación del player abrirá automaticamente, solo con insertar los datos de la url de la conta e id de player.

Para navegar entre campos, solo tiene que usar las flechas del control remoto y el botón central Ok.

En caso necesite cambiar la orientación del monitor, siga la siguiente documentación: Como Cambiar la Orientación de Monitores Samsung con Tizen