Como usar minhas fontes de texto no 4YouSee Designer?

Caso as fontes padrão do 4YouSee Designer não sejam suficientes para que você construa seu conteúdo. você possui a opção de realizar o upload da sua própria fonte. Para isso, atente-se às instruções abaixo:

Pré-requisitos para o upload de fonte

• Certifique-se que a licença de uso da sua fonte permita o uso como fonte Web e cubra o uso que você pretende fazer.
  • Certifique-se que a sua fonte esteja em um arquivo TTF (TrueType Font). Caso a fonte esteja em outro formato, você pode utilizar de serviços como o FontSquirrel para convertê-la para TTF.
  • Verifique se sua fonte suporta os caracteres acentuados comuns à língua portuguesa.

Como incluir uma nova fonte

Selecione um objeto de texto no designer e escolha a opção Incluir nova fonte... que está disponível na caixa de seleção de fontes:

Clique em Escolher arquivo... e selecione o arquivo .ttf da sua fonte:

Na tela seguinte, uma pré-visualização da sua fonte deverá aparecer. Dê um nome para sua fonte e clique em Salvar:

Após o upload, o seu texto já deve estar formatado na fonte selecionada. Você também é livre para usar esta fonte em qualquer projeto na sua conta:

OBSERVAÇÂO: Textos que usam as suas fontes não aceitam formatação em Negrito e/ou Itálico. Para isso, é preciso que você faça o upload destas versões da fonte, caso existam.

Como remover uma fonte

Caso você tenha feito o upload de uma fonte e você não deseja mais que ela apareça na sua conta e em seus projetos, você pode removê-la da sua conta seguindo estes passos:

Clique na aba Objetos e em seguida no botão Gerenciar objetos:

NA tela seguinte, todos os objetos da sua biblioteca estão listados. Localize a fonte que você deseja remover e clique no botão Excluir:

Na janela de confirmação, clique em Sim, quero excluir para remover a fonte da sua biblioteca:

ATENÇÃO: Esta operação é irreversível. Caso hajam projetos que usem esta fonte, o texto pode não ser exibido corretamente.