Preguntas frecuentes sobre Player Linux

• Quiero instalar Ubuntu en mi máquina, pero no puedo iniciar el sistema desde la memoria USB, ¿qué debo hacer?

Algunas computadoras requieren que el pendrive se configure como un disco duro. Para hacer esto, ingrese a la pantalla de configuración del BIOS de su máquina con la memoria USB conectada. Busque la opción Boot => Hard Disk y seleccione el pendrive deseado. Guarde los cambios, reinicie la máquina y verifique que el sistema se haya iniciado correctamente.

• ¿En qué versión de Ubuntu se puede instalar el software 4YouSee Player?

Recomendamos que 4YouSee se instale solo en la versión 12.04 de Ubuntu.

• El Player solo muestra el vídeo de introducción o la pantalla en negro, ¿cómo solucionarlo?

Primero asegúrese de que el Player tenga una conexión a Internet. Se requiere una conexión para realizar la primera configuración.

Si el problema persiste, verifique la configuración del reproductor, como la ID del entorno y la URL.

• El Player se congeló, ¿qué hago?
    Primero, debes apagar el Player. Presione las teclas Ctrl + Alt + T simultáneamente. Se abrirá una ventana con un terminal de línea de comando. Luego escriba el siguiente comando
killall java

Luego abra el Player nuevamente haciendo clic en el icono respectivo en el escritorio. Si el problema persiste, puede entrar en contacto con el equipo de suporte: suporte@4yousee.com.br

• ¿Cómo puedo girar la pantalla del reproductor?

Para cambiar la orientación del Player, primero debe instalar el programa xrandr. Acceda al terminal presionando simultáneamente las teclas Ctrl + Alt + T y escriba el comando:

sudo apt-get install xrandr

Ingrese su contraseña de usuario cuando se le solicite. Después de la instalación, puede usar xrandr para girar su pantalla 90 ° hacia la izquierda o hacia la derecha. Para mantener la configuración sin tener que rehacer cuando el reproductor se reinicia. Con la terminal abierta, escriba cd /opt/f6sistemas y edite el archivo user-startup.sh con el siguiente comando. Este archivo se crea cuando se instala el reproductor 4YouSee.

sudo gedit user-startup.sh

Para girar la pantalla hacia la izquierda, escriba lo siguiente al final de este archivo:

xrandr -o left

Para girar la pantalla hacia la derecha, escriba lo siguiente al final de este archivo:

xrandr -o right

Guarda el archivo.

• ¿Cómo puedo programar mi Player para que se apague y encienda automáticamente en un momento determinado?

Para que el Player se apague y encienda automáticamente en un momento determinado, debe usar una combinación de dos comandos en Linux: cron-tab y rtcwake. Primero, abra la terminal, presionando simultáneamente las teclas Ctrl + Alt + T. Luego escriba el comando:

sudo crontab -e

El sistema puede pedirle que ingrese su contraseña de usuario. Además, el sistema puede pedirle que elija un editor de texto. Simplemente use la opción recomendada (generalmente usando el programa nano). Puede aparecer una pantalla similar a esta:

Inserte la siguiente línea en este archivo (después de las líneas que comienzan con #) para, por ejemplo, apagar la computadora a las 20:00 y encenderla a las 8:00 del día siguiente:

0 20 * * * /usr/sbin/rtcwake -m off -s 43200

Puede cambiar los valores anteriores para satisfacer sus necesidades. Haga clic en el enlace para obtener más información sobre CronTab  y el  RTCWake