Funcionalidades de 4YouSee Player Linux

Robot 4YouSee Player Linux está instalado en la carpeta de inicio del usuario, dentro de la carpeta .4yousee. Para verlo, es necesario habilitar la visualización de carpetas ocultas, utilice el método abreviado de teclado (Ctrl + H) para esta funcionalidad.

Funciones del Robot 4YouSee Player Linux

• El robot se inicia tan pronto como se enciende la máquina, lo que inicia el reproductor.
  • El robot reinicia el reproductor en un máximo de 2 minutos después de detectar que se ha cerrado.
  • Robot pone la ventana del jugador en primer plano.
  • El robot debe buscar actualizaciones del reproductor, descargarlas e instalarlas.
  • El robot registra registros operativos, se encuentran en el archivo 4youseeRobot.log (1) en la carpeta .4yousee.

Este archivo tiene la siguiente información:

• INFO::::: 4YouSee Robot SETUP - Indica que se han instalado las dependencias del robot.;
  • INFO::::: 4YouSee Robot WORKING - Indica que el Robot fue iniciado;
  • INFO::::: 4YouSee Robot STOPPED - Indica que el Robot fue pausado;
  • INFO::::: 4YouSee Chrome player for Digital Signage STARTED - Indica que el Player fue iniciado;
  • INFO::::: Could not open the 4yousee Player. Player not found - Indica que el Robot no encontró el Player;

El robot debe leer los parámetros de un archivo de configuración. La configuración se almacena en el archivo settings.ini (1) en la carpeta .4yousee. Haga doble clic en el archivo para abrirlo.

Define los siguientes parámetros:

• intervalCheckPlayerState: Define en segundos el intervalo de tiempo durante el cual el Robot verifica el estado del Player: si está abierto, ancho, altura, posición (arriba, izquierda) y número de Players.
  • autoUpdatePlayer: Activa o desactiva las actualizaciones del Player.
  • autoUpdateRobot: Activa o desactiva las actualizaciones del Robot.
  • mouse: Utilizado para configurar el movimiento del mouse;
    • move: Activa o desactiva para mover el mouse. Por defecto, este parámetro está habilitado.
    • position: El usuário puede escoger la posición que desea que quede el mouse,Si no se especifica la posición, el puntero del mouse estará en el centro de la pantalla. El ajuste es:
      • x: Posición horizontal en la que estará el mouse;
      • y: Posición vertical en la que estará el mouse.
  • players permite la creación de múltiples Players en la misma máquina. Para obtener más información sobre esta función, lea el artículo Cómo configurar múltiples Players en Linux.
  • fullScreen: Activa o desactiva el Player se expande a pantalla completa.
  • updateInterval: Define en horas el intervalo de tiempo que el robot comprueba si es necesario actualizar el Player y el robot. El valor mínimo para esta configuración es de 12 horas.

Para realizar cambios, simplemente edite el archivo en los campos que desea cambiar y haga clic en guardar.

Los cambios en la configuración se reflejan solo después de reiniciar el Robot.

Comandos para reiniciar el 4YouSee Robot:

1. Usando Ubuntu 14.04
    initctl --session restart 4youseeRobot
  2. Usando Ubuntu 16.04 ou 18.04
    systemctl --user restart 4youseeRobot