Procedimiento para compensación de Overscan en Vídeo

Importante: Esta funcionalidad debe realizarse solo en computadoras con tarjetas NVIDIA y la salida de video es del tipo S-Video.

Iniciando el procedimiento

Deberá escribir algunos comandos en el terminal. Para abrir el terminal, haga clic en el icono "Panel de inicio" (1) en la barra lateral, luego en el campo de búsqueda escriba "Terminal" (2), el icono del terminal aparecerá en la lista de programas (3), Haga doble clic en el icono.

Ahora para iniciar la configuración, escriba el siguiente comando:

sudo nvidia-xconfig

Se le solicitará la contraseña de usuario, ingrese la contraseña y presione el "Enter".

Ahora debe abrir el panel de configuración de NVIDIA. Para abrirlo, haga clic en el icono "Panel de inicio" en la barra lateral, luego, en el campo disponible para buscar, escriba "Configuración del servidor NVIDIA X", el icono aparecerá en la lista de programas, haga doble clic en él.

Se abrirá la ventana de Configuración de NVIDIA, haga clic en la opción "TV0 - (TV0)" (1) en el menú del lado izquierdo. Algunas opciones aparecerán en el lado derecho del menú. En la opción "Overscan (Overscan Compensation)" (2), debe establecerlo en el tamaño de su pantalla. Para hacer esto, deberá arrastrar la barra hasta que la imagen de su monitor se ajuste al tamaño de su pantalla. Hecho esto, haga clic en "Configuración de nvidia-settings" (3).

En esta pantalla, desmarque "Incluir X nombres para mostrar en el archivo de configuración" (1). Para guardar todas las configuraciones realizadas, haga clic en "Guardar configuración actual" (2).

Listo. En esta ventana no necesita cambiar nada, simplemente haga clic en "OK" (1).