Como configurar el brillo del player según el horario del día

4YouSee Player en las versiones de Windows y Linux permite definir diferentes intensidades de brillo acuerdo al horario del día. Esta funcionalidad es muy útil para clientes que operan nuestro software en paneles de led o hasta para ellos que lo utilizan en indoor.

Podemos realizar esta configuración de formas diferentes:

• Accesando directamente a la pantalla de configuracion en el player.
  • Usando la configuración remota por medio de su cuenta en 4YouSee Manager.

Configurando el control de brillo por el player

Accede a la pantalla de configuración del player, para esto clique en cualquier parte de la pantalla que cubre el player y luego en el icono rojo, tal como lo muestra la imagen a continuación:

En la ventana que le aparece de configuración del player, vaya a la sección de Brightness Control, donde se mostrarán dos campos. Intensity (1) y el horario de inicio Time Start (2). Lo primero es la intensidad del brillo que deseamos aplicar podiendo variar de 0 hasta 120, siendo  que cuanto menor el valor, más oscuro se verá la pantalla. Lo segundo es el horario en que el brillo definido en el campo anterior, será aplicado. Para agregar la configración de brillo es solo hacer click en el botón + (3).

Se pueden definir cuantas configuraciones de brillo se quieran. Al agregar una nueva configuración de brillo, el plyaer valida la lista de configuraciones y aplica la intensidad de brillo adecuada al horario y agenda las próximas configuraciones de brillo.

Para quitar cualquier configuración de brillo, es solo clicar en el botón - (1) en la fila de la tabla. Al eliminar una configuración el player analiza nuevamente la lista de configuraciones para aplicar la intensidad de brillo adecuada al horario.

Configurando el control del brillo por 4YouSee Manager.

Para realizar la configuración del brillo por 4YouSee manager se necesita que el player esté online.  En el menú lateral accede a Players (1) -> Players (2).

En la lista de los players identifique el que desee configurar. En la columna de operaciones clique en el botón de Windows (o Android, como fuese el caso) y después en Configurar player.

En pantalla se pueden ver las mismas opciones de configuraciones que se ven en el player. Los datos que se muestran en esta tela son cargados por datos enviados desde el mismo player.

Asi como en el player, en la sección de Brightness Control se encuentra la congiguración del brillo. Para agregar una nueva configuración de brillo es solo diligenciar los campos de Intensity (1), horario de inicio Time Start (2) y clicar en el botón + (3). Para quitar una configuración de brillo solo debe hacer click en el botón - (4) en la fila correspondiente que desee eliminar.

Después de teminar las configuraciónes clique en Guardar (5) para que los cambios surjan efecto en el player.  Estos cambios pueden tomar de 2 a 5 minutos para que sean notadas en el player.

Nota: La configuración de cambio de brillo es aplicado por día, por ejemplo, si el player tiene las siguientes configuraciones:

• Brillo 80 desde las 7hs hasta las 12hs.
  • Brillo 120 desde las 12hs hasta las 18hs.
  • Brillo 80 desde las 18hs hasta las 23hs.
  • Brillo 0 desde las 23hs hasta las 7hs del día siguiente.

La configuración se debe realizar de la siguiente forma:

• 80 - 7:00
  • 120 - 12:00
  • 80 - 18:00
  • 0 - 23:00
  • 0 - 00:00
La configuración "0 - 00:00" se necesita para que el player entienda que en la hora "00:00" del día actual, la configuración del del brillo 0 deberá ser aplicada de lo contrario se definiría el brillo 100 automáticamente.