Configuraciones y comandos importantes de Windows

4YouSee Player funciona junto a un Robot. La responsabilidad del Robot es monitorear el player y garantizar su correcto funcionamiento.

Funcionalidades del Robot para 4YouSee Player en Windows

El Robot ejecuta las siguientes funciones:

• El robot arranca con el computador y hace iniciar el player.
  • Se encarga de reiniciar el player el player en hasta 2 minutos luego de haber detectado que fue cerrado.
  • Coloca la ventana del player en primer plano.
  • Verifica las actualizaciones del player, las descarga y las instala.

El Robot de 4YouSee Player en Windows tiene algunos parámetros que pueden ser modificados. Para modificar estos parámetros siga las siguientes instrucciones.

Haga click derecho en el ícono de 4YouSee Player.

Le aparecerá un menú con las siguientes opciones:

Los siguientes parámetros son definidos:

• El parámetro Update Player Interval define en horas el intervalo de tiempo que el Robot verifica si existen actualizaciones del player y del Robot también. Para configurar el tiempo deseado, ubique el cursor en Update Player Interval (1), para las opciones de configuración (2). Luego haga click en el tiempo deseado.

• El parámetro Auto updates define si el Robot realizará las atualizaciones de el mismo y del Player.
  • Al ubicar el cursor sobre este parámetro Auto updates (1) se mostrará un menú con las opciones Disabled for player y Disabled for Robot (2), clique en la opción que desee deshabilitar.
  • La opción Disabled for player deshabilita las actualizaciones del Player;
  • La opción Disabled for robot deshabilita las actualizaciones del Robot;

• El parámetro Player Check Interval define el intervalo de tiempo en minutos en que el Robot ejecutará sus acciones, dentro de ellas reiniciar el player y colocarlo en primer plano.
  • Para configurarlo en el tiempo deseado, ubique el cursor en la opción de Player Check Interval (1), para que le aparezcan las opciones de configuración y luego establezca el tiepmo deseado (2).

• El parámetro FullScreen define si el Robot expandirá al player para pantalla completa o si hay más monitores disponibles, lo expandirá para todos ellos.
  • Para habilitar esta función clique en el parámetro FullScreen (1). Cuando esta función está habilitada el parámetro queda seleccionado. Para deshabilitarlo nuevamente clique en el parámetro.
  • Para paneles de Led existe una configuración específico, para saber más, lea los siguientes tutoriales Configurar Areas de Layouts

• El parámetro Hide Mouse define si el robot va a esconder el mouse. Para esto el mueve el cursor para el centro de la pantalla y lo oculta. Por defecto, este parámetro viene habilitado.
  • Para deshabilitar esta función, clique en el parámetro Hide Mouse (1). Para habilitarla, clique en el parámetro de nuevo.

• La función Pause, pausa las responsabilidades del Robot (fullscreen, esconde el cursor, verificar actualizaciones, exhibir el player en primer plano en la pantalla) es ideal cuando se realice mantenimiento en el computador.
  • Clique en el parámetro Pause (1) para habilitar esta función. Cuando esta función está habilitada el parámetro queda seleccionado. Para deshabilitarlo clique en el parámetro nuevamente .

• La Función Players permite la configuración de varios players en el mismo computador. Al ubicar el cursor encima de la opción Player (1), le aparecerá un menú con las opciones de cantidades de players (2).
  • Para saber más acerca de esta función lo puede consultar en Como configurar Multiples Players en Windows

• La función Reload Settings, permite recargar los cambios de parámetros realizados  manualmente en el archivo settings.json sin que sea necesario cerrar el Robot. Así que si ha modificado algo en el archivo, clique en Reload Settings (1) para que actualice.

• La función Hide Bar le permite ocultar la barra de tareas de Windows y bloquea cualquier notificación que se muestre a través de ella.
  • Seleccione Hide Bar para ocultar la barra, para volver a habilitar la barra de tareas "momentáneamente" simplemente presione las teclas Win + Shift + Y o ejecute el archivo "Show Windows Menu" que se agregará al escritorio activando la opción Ocultar barra.

• La función Quit cierra el Robot, pero el 4YouSee Player continua funcionando. Después que el Robot se cierra, el ícono de 4YouSee Player desaparece de la barra de tareas de windows.
  • Para activar esta función clique en Quit (1).

Para reiniciar el Robot y hacer que el ícono de 4YouSee Player aparezca nuevamente en la barra de tareasclique en el ícono de 4YouSee Player en el escritorio.

Logs de Funcionamiento

El Robot de 4YouSee Player en Windows se instala en la carpeta .4yousee (1), dentro de la carpeta C:\\Usuários\<nome-usuário>\.4yousee\

Dicho Robot graba logs de funcionamiento, estos se encuentran en el archivo 4youseeRobot (1) en la carpeta 4.yousee. Clique dos veces en el archivo para abrirlo.

Este archivo contiene la siguiente información:

• INFO::::: 4YouSee Robot SETUP - Indica que fueron instaladas las dependencias del  Robot;
  • INFO::::: 4YouSee Robot WORKING - Indica que el Robot inició;
  • INFO::::: 4YouSee Robot STOPPED - Indica que se pausó el Robot;
  • INFO::::: 4YouSee Chrome player for Digital Signage STARTED - Indica que inició el  player;
  • INFO::::: Could not open the 4yousee Player. Player not found - Indica que el Robot  no encontró el player;

El Robot debe leer parámetros de un archivo de configuración. Las configuraciones son almacenadas en el archivo Settings.json (1) en la carpeta .4yousee. Clique dos veces en el archivo para abrirlo.

Los siguientes parámetros son definidos en el archivo settings.json:

• AutoUpdatePlayer: Activa o desactiva las actualizaciones del player;
  • AutoUpdateRobot: Activa o desactiva las actualizaciones dol robot;
  • FullScreen: Activa o desactiva el expandir el player para pantalla completa;
  • HideBar: activa o desactiva la opción de ocultar la barra de tareas;
  • IntervalCheckPlayerState: Define en segundos el intervalo de tiempo que el Robot verifica el estado del player: si está abierto, ancho, alto, posición (top, left) y número de players;
  • Mouse: Utilizado para configurar el movimiento del mouse;
    • Move:Activa o desactiva para mover el cursor. Por defecto, este parámetro viene activado;
    • Position: El usuario puede escoger la posición que desee que el mouse quede, si la posición no es especificada, el cursor va a quedar en el centro de la pantalla. La configuración es así:
      • X: Posición horizontal donde el cursor va a quedar
      • Y: Posición vertical donde el cursor va a quedar;
  •  Players: Permite la creación de varios players en el mismo computador. Para saber más sobre esto puede ver el tutorial de Como Configurar Multiples Players en Windows.
  • UpdateInterval: Define en horas el intervalo de tiempo que el Robot verifica si es necesario realizar actualización de Player y del Robot. El valor mínimo para esta configuración es de 12 horas;

Se pueden realizar modificaciones de los parámetros por este archivo. Solo debe editarlo y guardar el archivo. En caso que el Robot este siendo ejecutado en el momento de la alteración de este archivo, clique una vez haya finalizado en Reload Settings en el menú del Robot, para que los cambios sean tenidos en cuenta.