Como adicionar e alterar notícias manuais

Acesse a funcionalidade de inclusão de Notícias a partir do menu Notícias(1).

Na tela que será mostrada com a listagem de notícias, clique na opção Adicionar(2), localizada no canto superior.

A seguinte tela será exibida:

Selecione primeiramente a Fonte (1) da notícia. Quando a fonte for selecionada Os campos com data de validade (2) e conteúdo (3) serão mostrados de acordo com a configuração da fonte.

O fim da validade é calculado de acordo com a duração em dias das notícias da fonte.

O campo Conteúdo (3) será alterado e em seu lugar serão mostrados os campos definidos para preenchimento quando a fonte foi cadastrada.

Veja um exemplo de campos definidos quando uma fonte é selecionada:

A imagem (4) não é um campo obrigatório, deve ser fornecida conforme a necessidade da fonte selecionada.

Após preencher os campos clique sobre o botão Adicionar (5).

A notícia será inserida com a situação "Aprovada" ou "Aguardando aprovação", de acordo com a configuração; Aprovar automaticamente ou manualmente definida para a fonte.

Atenção: a situação de aprovação da notícia dependerá da configuração da fonte RSS. Caso a notícia esteja como "Aguardando aprovação", somente usuários com permissão poderão aprová-la.

Para alterar uma notícia, na tela de listagem, localize a linha correspondente à notícia que deseja alterar. Na coluna Operações clique sobre o ícone de alteração alteraração.png. Na tela de alteração que será mostrada siga os mesmos passos feitos na inclusão.

Para saber mais sobre configurações de Fontes RSS leia o artigo Como configurar Fontes RSS para inserir notícias manualmente

Para saber como atribuir permissões de aprovação de notícias leia o artigo Como Aprovar Notícias