Instalação do 4YouSee Player em Smart Monitor SAMSUNG com Tizen

Antes de continuar com a instalação, é importante saber qual versão do Tizen que utilizado em seu monitor. Para essa verificação, consulte a seguinte documentação: Lista de monitores Samsung. Caso não encontre seu monitor nessa lista, consulte o site da Samsung.

Este manual o ajudará a instalar o 4YouSee player em monitores com tizen: 2.4, 3.0 e 4.0.
A versão do Player da 4YouSee para Samsung com Tizen é a 2.7.9

1. Funcionalidades

Nesta primeira versão estamos disponibilizando o conjunto mais básico de funcionalidades a um player de Digital Signage. Nas subseções serão listadas as funcionalidades suportadas e não suportadas nesta versão.

Funcionalidades suportadas:

• Execução de vídeo
  • Execução de carrossel
  • Execução de sub playlist
  • Agendamento de conteúdos
  • Envio de playlogs
  • Envio de logs de download de conteúdos
  • Monitoramento em tempo real

Funcionalidades não suportadas:

• Execução de notícia
  • Execução de layout
  • Execução de conteúdos html
  • Execução de imagens
  • Execução de conteúdos sincronizados
  • Controle de Brilho
  • Agendamento para Ligar/Desligar monitor
  • Screenshot
  • Configuração remota
  • Rádio Corporativa
  • Uso da API do player.

2. Limitações

Atualmente temos dois problemas relacionados aos monitores Samsung com tizen.

1. Firmwares desatualizados
  2. Monitores perde referência de data e hora.
  3. A resolução máxima permitida pelo vídeo é 1920x1080 (Horizontal) ou 1080x1920 (Vertical).

Firmwares desatualizados

Alguns monitores possuem uma versões desatualizadas de seus firmwares, com isso alguns bugs na própria API do monitor são identificados. Dessa forma, é sempre recomendado usar a versão mais atual do firmware do seu monitor. Infelizmente, a Samsung não mantém nenhum repositório com a listagem de monitores e seus firmwares mais atuais. Temos os firmwares mais atuais apenas de dois modelos de monitores:

• QB43R (Tizen 4.0) - link
  • PM32F (Tizen 2.4) - link

Se seu monitor não é algum dos mencionados anterioremnte, você pode procurar o firmware direto no site da samsung através deste link: https://displaysolutions.samsung.com/support/resources/product-support/PH43F-P

Para atualizar o firmware, é necessário baixar o zip e descompactar dentro de um pendrive e depois seguir a sequência de passos contidas nesse link na seção Como atualizar o monitor. Vale lembrar que este é um processo delicado, portanto recomendamos que a atualização seja feita com o monitor ligado a um no-break.

Monitor perdendo referência de data/hora

Problema identificado apenas no monitor QB43R com Tizen 4.0, mas há risco de acontecer em outros modelos. Acontece algumas vezes quando o monitor perde a conexão com a internet. Quando isso ocorre o monitor passa usar a referência de data 31/12/1969. O player para contornar esse problema passa usar a data/hora interna do monitor no momento em que isso é identificado. Logo, é importante que a data interna do monitor esteja configurada de forma correta.

3. Instalação

Para instalar, basta apertar a tecla Home no controle remoto e acessar o item URL Launcher ou Iniciador URL. Alguns monitores vem com a opção MagicInfo ao invés de URL Launcher e neste caso você deve efetuar a troca através das configurações. Para utilizar a função URL Launcher ou Iniciador URL, defina Reproduzir através de para Iniciador URL em Sistema. (MENU → Sistema → Reproduzir através de → Iniciador URL).

Em seguida, acesse o item Install Web App e insira a url de instalação do player 4YouSee: http://dl.4usee.com/tizen

Após a instalação o player abrirá automaticamente, basta inserir os dados de url da conta e id de player.

Para navegar entre campos, basta usar as setas do controle remoto e o botão central Ok.