Atualizar Firmware Samsung Diretamente pelo 4yousee Manager

Neste tutorial, você aprenderá como atualizar monitores Samsung com sistema operacional Tizen diretamente pela plataforma 4yousee Manager, sem precisar baixar o firmware manualmente ou usar um pendrive USB.

Pré-requisitos:
- Conexão de internet estável (preferencialmente via cabo).
- Identifique a família e a série do seu monitor Samsung.

Configurando a URL de Atualização
Identifique a família e a série do seu monitor Samsung.” A família está identificada na tela de configuração do player.

Copie e cole a URL abaixo no campo INSIRA A URL PARA ATUALIZAÇÃO DO FIRMWARE.

https://4yousee-static.s3.amazonaws.com/samsung/T-familiaserie/versao/swuimage.bem

- Substitua na URL a palavra “familiaserie” pela família da série do seu monitor.
- Substitua na URL o termo "versao" pela versão do firmware que será instalada. Para identificar a versão correta, consulte a lista abaixo, onde estão especificadas as famílias dos monitores e suas respectivas versões disponíveis em nosso repositório. Por exemplo, para a família S-PTMLWWC, a versão que deve ser copiada e colada na URL é: 1060_9.

Exemplo:
https://4yousee-static.s3.amazonaws.com/samsung/S-PTMLWWC/1060_9/swuimage.bem

- Abaixo está a lista com as versões de firmware disponíveis em nosso repositório, que você pode utilizar para instalar no seu monitor. A versão mais alta é sempre a mais recente, mas, caso tenha alguma dificuldade durante a instalação, você pode optar pela segunda versão disponível.
S-KSU2EWWC
1070_7
1080_9

S-PTMLWWC
1060_9

S-PTMWWC
1110_7
1130_2

T-KTM2ELAKUC
2430_3
2450_0

Importante: Somente as versões disponíveis em nosso repositório podem ser instaladas remotamente. Novas versões serão adicionadas com o tempo.

Desde que o monitor pertença à mesma família de série, o tamanho em polegadas não interfere na instalação.

Localizando as Configurações do Player:
1. Acesse sua conta no 4yousee Manager.
2. Vá para a aba Players e clique na opção Players.
3. Use a barra de pesquisa para encontrar seu player Samsung, digitando o nome ou ID.
4. Após localizar o player, na coluna Operações, clique no botão com a logo da Samsung e selecione Configurar Player.
5. Uma nova aba será aberta. Role a página até encontrar o campo INSIRA A URL PARA ATUALIZAÇÃO DO FIRMWARE.

Salvando os Ajustes para Seguir com a Atualização:
Após colar a URL criada no campo indicado anteriormente, clique em Salvar.

Atenção: Após os ajustes o monitor precisará ser mantido ligado e conectado a internet até que o processo de atualização seja concluído.

Acompanhando a Atualização:
- No mesmo botão da Samsung, ao invés de clicar em "Configurações do Player" clique em Monitorar.
- Se houver um erro na URL inserida das configurações do player, aparecerá a mensagem "Firmware URL Error" nos logs.

- Se estiver tudo certo, você verá "Firmware Installation Progress" com uma barra de porcentagem, indicando o progresso do download do firmware.

Enquanto o firmware é baixado, o player continuará exibindo os conteúdos normalmente. Porém, durante a instalação, a tela pode exibir uma mensagem diferente.

Conclusão:
Quando a instalação for concluída com sucesso, aparecerá o aviso "Instalação do firmware bem-sucedida".

Após a conclusão bem-sucedida da instalação, o monitor será reiniciado automaticamente. Caso isso não ocorra, você pode reiniciá-lo manualmente.