Instalação do 4yousee Player em Smart Monitor LG

Pré-requisitos

A primeira etapa para configurar qualquer display WebOS para Signage é garantir que a hora e a data estejam corretas e que você tenha uma conexão de rede funcionando.

Qual a versão WebOs do seu monitor?
A procedimento para instalação do 4yousee player é diferente entre as versões WebOS dos monitores LG. Veja qual é a versão WebOS do seu monitor e clique em uma opções abaixo:

Tutorial para monitores LG com WebOS 2.0 e 3.0

Tutorial para monitores LG com WebOS 3.2+, 4.0+ e 6.0

• Monitores com LG WebOS 2.0 e 3.0

No controle remoto pressione a tecla Settings por 10 segundos ou até aparecer uma caixa no canto esquerdo da tela.

Em seguida pressione 8080 e em seguida a tecla OK.

Alerto que, ao pressionar os números 8080 eles não serão exibidos na tela.

No menu de configurações efetue as alterações descritas abaixo:

Em Application Launch Mode escolha a opção LOCAL

Em Full Qualified Domain Name escolha a opção ON.

No campo URL digite http://dl.4usee.com/lg/app4yousee.zip

Em Local Application Upgrade selecione a opção REMOTE.

Em seguida pressione Confirm.

Na mensagem Upgrade complete selecione OK.

Desligue o monitor e após 5 segundos ligue-o novamente. Pronto! Você já instalou o 4yousee player no meu monitor LG, agora basta configurar o player colocando a URL da sua conta e o ID do player, para isso clique aqui.

Clique aqui e veja também as opções de configuração do player após a instalação, como mudar a orientação por exemplo.

• Monitores com LG WebOS 3.2+, 4.0+ e 6.0

No controle remoto, pressione o botão SETTINGS.

Selecione Ez Setting > SI Server Setting

1. Defina o 'Application Launch Mode' como 'Local'
  2. Em Full Qualified Domain Name escolha a opção ON
  3. Insira o domínio: http://dl.4usee.com/lg/app4yousee.zip
  4. Em Local Application Upgrade selecione a opção REMOTE e um pop-up deverá aparecer para atualizar o aplicativo. Pressione ' Confirm' e se o seu dispositivo estiver conectado à Internet e tudo estiver funcionando como deveria, deverá aparecer 'Upgrade Completed'

Desligue o monitor e após 5 segundos ligue-o novamente. Pronto! Você já instalou o 4yousee player no meu monitor LG, agora basta configurar o player colocando a URL da sua conta e o ID do player, para isso clique aqui.

Clique aqui e veja também as opções de configuração do player após a instalação, como mudar a orientação por exemplo.

Configurando o player 4yousee

Ao iniciar pela primeira vez o player 4yousee será necessário realizar duas etapas de configuração.

Etapa 1

A primeira etapa de configuração é definir os parâmetros de identificação do player, a URL de acesso ao 4yousee Manager e o ID do player.

A URL é o endereço do site que você acessa para utilizar 4yousee Manager, onde coloca os conteúdos, monta as playlists, etc.

Para clientes Enterprise e LED a URL é neste formato: https://nome_da_empresa.4yousee.com.br. Um exemplo de uma conta Enterprise é https://demonstracao.4yousee.com.br

Para clientes dos planos Self Advanced a URL é neste formato: http://4usee.com/nome_da_empresa/codigo, sendo esse código no final da URL uma sequencia de números e letras maiúsculas. Um exemplo de uma conta Self é http://4usee.com/demonstracao/12C345F

Para saber o ID referente ao seu player, acesse o Menu Players (1) > Players (2) e localize o ID (3) conforme a imagem abaixo.

Etapa 2

Basta inserir os parâmetros listados no player e selecione Confirm.

Pronto! O player está instalado e configurado.

Selecione Start Player na tela seguinte para que os conteúdos comecem a ser baixados e executados no seu 4yousee Player.

Opções de configurações do player (Somente com o player em execução)

Tecla 0 - Abre menu de configurações do Player.

Neste menu é possível alterar a URL da conta 4yousee e o ID do player se necessário.

Tecla 1 - Apaga todas as configurações e arquivos do player

Ao pressionar a tecla 1 do controle remoto todas as configurações efetuadas anteriormente e todos os arquivos baixados pelo player serão apagados.

Neste caso será necessário refazer a configuração do player.

Tecla 2 - Muda o orientação do monitor de landscape para portrait

Em Landscape ou paisagem, o player fica configurado para exibir os conteúdos na horizontal.

Em  Portrait ou retrato, o player fica configurado para exibir os conteúdos na vertical.

Tecla 3 - Desliga o monitor.

Tecla 4 - Exibe as informações de configurações do player.